Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 09:19

Вступают в силу изменения в порядке продажи ряда психотропных препаратов

На этой неделе вступают в силу нормативные акты, изменяющие порядок продажи ряда психотропных препаратов:
- Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации";

- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 10 июня 2013 г. N 369н г. Москва "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

С 4 августа комбинированные лекарства могут отпускаться не только аптечными организациями, но и предпринимателями, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность. Данная норма устраняет пробел в законодательстве, возникший год назад, когда предприниматели, имеющие лицензию на фармдеятельность были лишены возможности продавать комбинированные лекарства.

С 7 августа, в связи с включением в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю, изменятся требования к обороту ряда сильнодействующих препаратов: аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам.

Аптечные организации обязаны обеспечить хранение данных препаратов в отдельной укрепленной комнате, оборудованной металлической дверью, решетками на окнах и сигнализацией. Персоналу аптек для работу с перечисленными лекарствами будет необходимо оформить специальный допуск.



Ключевые слова: изменения, порядок продажи ряда психотропных препаратов


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.