Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.08.2013 08:50

Ученые Северной Кореи изобрели новое лекарство для лечения печени

Ученые Биохимического института Университета науки КНДР изобрели новое лекарство, которое, как утверждается, очень эффективно лечит многие серьезные заболевания печени. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Действие препарата основано на использовании протопорфирина, который является природным веществом. Оно способствует улучшению функций печени, активизирует метаболизм, выводит шлаки и повышает иммунитет органа.

Северокорейские специалисты, согласно сообщению ЦТАК, сумели научиться получать протопорфирин, используя кровь животных. Эффективность и качество нового препарата уже было подтверждено в результате ряда тестов и опытов. Как отмечается, новое лекарство будет использоваться для лечения острого и хронического гепатитов, цирроза и прочих серьезных заболеваний печени.



Ключевые слова: Ученые Северной Кореи, новое лекарство, лечение печени


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.