Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 16:09

«Акрихин» произведет препараты для американской компании

«Акрихин» и MSD подписали соглашение о совместном производстве пяти препаратов MSD для лечения диабета второго типа (бренды янувия и янумет), бронхиальной астмы (сингуляр), инвазивных грибковых инфекций (ноксафил), а также лекарства, оказывающего гиполипидемическое действие (эзетрол), сообщили компании. Партнеры, указано в сообщении, могут изменить этот список, в том числе дополнить его новыми препаратами.

С 2014 г. «Акрихин» займется вторичной упаковкой всех лекарств, в дальнейшем планируется запустить полный цикл производства таблеток. Продажами и продвижением продукции в России по-прежнему будет заниматься MSD.

У «Акрихина» и MSD уже есть соглашение о совместном производстве шести препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для анестезии. Первое соглашение стороны заключили в 2012 г. Сейчас на российский рынок поставляется шесть дозировок лекарств MSD, которые производит «Акрихин», указывает компания. Остальные продукты находятся на этапе регистрации.

Российской стороне сотрудничество дает возможность использовать опыт MSD по внедрению стандартов качества, расширению лабораторной базы, специалистам компании — приобрести дополнительные экспертные знания и опыт работы на новых типах лабораторного оборудования, указывает «Акрихин». MSD производит в том числе лекарства, вакцины, ветеринарные препараты. Работает более чем в 140 странах.

«Акрихин», по оценке руководителя «IMS Health Россия и СНГ» Николая Демидова, входит в топ-3 российских производителей лекарств. В 2012 г. продажи российской компании составили 5,7 млрд руб., говорил ранее ее представитель. В портфеле «Акрихина», по собственным данным, более 200 препаратов, в числе которых лекарства для лечения кардиологических, неврологических, гинекологических заболеваний, а также туберкулеза и диабета. Единственный акционер «Акрихина» — польская Polpharma, которую, по информации Bloomberg, полностью контролирует Ежи Старак.



Ключевые слова: Акрихин, препараты, американская компания


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона