Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 16:09

«Акрихин» произведет препараты для американской компании

«Акрихин» и MSD подписали соглашение о совместном производстве пяти препаратов MSD для лечения диабета второго типа (бренды янувия и янумет), бронхиальной астмы (сингуляр), инвазивных грибковых инфекций (ноксафил), а также лекарства, оказывающего гиполипидемическое действие (эзетрол), сообщили компании. Партнеры, указано в сообщении, могут изменить этот список, в том числе дополнить его новыми препаратами.

С 2014 г. «Акрихин» займется вторичной упаковкой всех лекарств, в дальнейшем планируется запустить полный цикл производства таблеток. Продажами и продвижением продукции в России по-прежнему будет заниматься MSD.

У «Акрихина» и MSD уже есть соглашение о совместном производстве шести препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для анестезии. Первое соглашение стороны заключили в 2012 г. Сейчас на российский рынок поставляется шесть дозировок лекарств MSD, которые производит «Акрихин», указывает компания. Остальные продукты находятся на этапе регистрации.

Российской стороне сотрудничество дает возможность использовать опыт MSD по внедрению стандартов качества, расширению лабораторной базы, специалистам компании — приобрести дополнительные экспертные знания и опыт работы на новых типах лабораторного оборудования, указывает «Акрихин». MSD производит в том числе лекарства, вакцины, ветеринарные препараты. Работает более чем в 140 странах.

«Акрихин», по оценке руководителя «IMS Health Россия и СНГ» Николая Демидова, входит в топ-3 российских производителей лекарств. В 2012 г. продажи российской компании составили 5,7 млрд руб., говорил ранее ее представитель. В портфеле «Акрихина», по собственным данным, более 200 препаратов, в числе которых лекарства для лечения кардиологических, неврологических, гинекологических заболеваний, а также туберкулеза и диабета. Единственный акционер «Акрихина» — польская Polpharma, которую, по информации Bloomberg, полностью контролирует Ежи Старак.



Ключевые слова: Акрихин, препараты, американская компания


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона