Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 16:09

«Акрихин» произведет препараты для американской компании

«Акрихин» и MSD подписали соглашение о совместном производстве пяти препаратов MSD для лечения диабета второго типа (бренды янувия и янумет), бронхиальной астмы (сингуляр), инвазивных грибковых инфекций (ноксафил), а также лекарства, оказывающего гиполипидемическое действие (эзетрол), сообщили компании. Партнеры, указано в сообщении, могут изменить этот список, в том числе дополнить его новыми препаратами.

С 2014 г. «Акрихин» займется вторичной упаковкой всех лекарств, в дальнейшем планируется запустить полный цикл производства таблеток. Продажами и продвижением продукции в России по-прежнему будет заниматься MSD.

У «Акрихина» и MSD уже есть соглашение о совместном производстве шести препаратов MSD для лечения сердечно-сосудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для анестезии. Первое соглашение стороны заключили в 2012 г. Сейчас на российский рынок поставляется шесть дозировок лекарств MSD, которые производит «Акрихин», указывает компания. Остальные продукты находятся на этапе регистрации.

Российской стороне сотрудничество дает возможность использовать опыт MSD по внедрению стандартов качества, расширению лабораторной базы, специалистам компании — приобрести дополнительные экспертные знания и опыт работы на новых типах лабораторного оборудования, указывает «Акрихин». MSD производит в том числе лекарства, вакцины, ветеринарные препараты. Работает более чем в 140 странах.

«Акрихин», по оценке руководителя «IMS Health Россия и СНГ» Николая Демидова, входит в топ-3 российских производителей лекарств. В 2012 г. продажи российской компании составили 5,7 млрд руб., говорил ранее ее представитель. В портфеле «Акрихина», по собственным данным, более 200 препаратов, в числе которых лекарства для лечения кардиологических, неврологических, гинекологических заболеваний, а также туберкулеза и диабета. Единственный акционер «Акрихина» — польская Polpharma, которую, по информации Bloomberg, полностью контролирует Ежи Старак.



Ключевые слова: Акрихин, препараты, американская компания


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.