Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 12:29

Правительство Иркутской области создает фармацевтический кластер

Как  уже сообщалось, в Иркутской области разработана «дорожная карта» по созданию фармацевтического кластера. Напомним, на заседании правительства региона, заместитель председателя правительства Алексей Зезуля отметил, что региональные власти, не дожидаясь федеральной поддержки, проводят работу по формированию структурных взаимосвязей между предприятиями, которым в рамках создания фармацевтического кластера будет оказана государственная поддержка. -

Основная задача при создании фармацевтического кластера состоит в выстраивании единой цепочки, которая включает и разработку препаратов, и их производство, и подготовку специалистов для отрасли, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Он сообщил также, что в этом году разработан проект концепции создания фармацевтического кластера, достигнута договоренность с основным инвестором - ОАО «Фармасинтез» - о софинансировании мероприятий по разработке документа. Готовится заявка в Инвестиционный фонд Иркутской области по подготовке инфраструктуры для участников кластера.

Кроме того, продолжается работа с Правительством Российской Федерации по получению средств федерального бюджета на создание территориального кластера. Планируется, что конкурс состоится в 2014 году, средства поступят в 2015 году. - В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском определены площадки для развертывания производств, которые будут включены в кластер. До 1 октября будет подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с основным инвестором, - подчеркнул Алексей Зезуля.

Генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова отметила, что условия для формирования фармацевтического кластера в Приангарье уже сложились: - Речь идет об оформлении уже существующих хозяйственных связей. В регионе успешно работают научно-исследовательские институты, учебные заведения, аналитические базы доклинических исследований, предприятия по производству субстанций и готовых лекарственных средств.

Она выразила уверенность, что инициатива Правительства Иркутской области по организации фармкластера позволит ускорить реализацию инвестиционных проектов в отрасли. - Создание инфраструктуры кластера за счет средств Инвестиционного фонда даст нам возможность высвободившиеся средства направить на развитие производства, научные исследования, повышение квалификации своих специалистов, социальные проекты, - подчеркнула Ольга Турчанинова.










Ключевые слова: Иркутская область, фармацевтический кластер


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.