Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 12:29

Правительство Иркутской области создает фармацевтический кластер

Как  уже сообщалось, в Иркутской области разработана «дорожная карта» по созданию фармацевтического кластера. Напомним, на заседании правительства региона, заместитель председателя правительства Алексей Зезуля отметил, что региональные власти, не дожидаясь федеральной поддержки, проводят работу по формированию структурных взаимосвязей между предприятиями, которым в рамках создания фармацевтического кластера будет оказана государственная поддержка. -

Основная задача при создании фармацевтического кластера состоит в выстраивании единой цепочки, которая включает и разработку препаратов, и их производство, и подготовку специалистов для отрасли, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Он сообщил также, что в этом году разработан проект концепции создания фармацевтического кластера, достигнута договоренность с основным инвестором - ОАО «Фармасинтез» - о софинансировании мероприятий по разработке документа. Готовится заявка в Инвестиционный фонд Иркутской области по подготовке инфраструктуры для участников кластера.

Кроме того, продолжается работа с Правительством Российской Федерации по получению средств федерального бюджета на создание территориального кластера. Планируется, что конкурс состоится в 2014 году, средства поступят в 2015 году. - В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском определены площадки для развертывания производств, которые будут включены в кластер. До 1 октября будет подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с основным инвестором, - подчеркнул Алексей Зезуля.

Генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова отметила, что условия для формирования фармацевтического кластера в Приангарье уже сложились: - Речь идет об оформлении уже существующих хозяйственных связей. В регионе успешно работают научно-исследовательские институты, учебные заведения, аналитические базы доклинических исследований, предприятия по производству субстанций и готовых лекарственных средств.

Она выразила уверенность, что инициатива Правительства Иркутской области по организации фармкластера позволит ускорить реализацию инвестиционных проектов в отрасли. - Создание инфраструктуры кластера за счет средств Инвестиционного фонда даст нам возможность высвободившиеся средства направить на развитие производства, научные исследования, повышение квалификации своих специалистов, социальные проекты, - подчеркнула Ольга Турчанинова.










Ключевые слова: Иркутская область, фармацевтический кластер


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.