Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 11:36

В Москве запущен пилотный проект по выписке электронных рецептов

Пилотный проект по выписке электронных рецептов для льготников запущен в консультативно-диагностическом центре № 6 и его филиалах, сообщила пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Речь идет о выписке рецептов со 100%-ной и 50%-ной скидкой, а также за полную стоимость; рецепты на наркотические и сильнодействующие препараты будут выписываться на бланках строгой отчетности. Необходимые для выписки данные (в том числе о льготах пациента) уже загружены в ЕМИАС, врачу необходимо лишь выбрать рекомендуемый препарат из справочника, описывает систему ее пресс-служба.

Кроме того, при назначении терапии специалист видит перечень ранее выписанных препаратов, аннотации к ним и сведения о наличии их в прикрепленных к медучреждению аптеках. После выписки электронного рецепта пациент получает его копию, заверяет ее в регистратуре и после этого может обратиться в аптеку.

Новый сервис, указывает пресс-служба ЕМИАС, исключает риск подделки рецепта и неверного указания названия препарата, за счет него город может точнее планировать закупки лекарств для льготников.

Департамент здравоохранения Москвы по итогам 2012 г. занимает вторую после Минздрава строчку в рейтинге крупнейших госзаказчиков, писал «Ремедиум» со ссылкой на данные консалтинговой компании Headway Company. В прошлом году город закупил лекарств на 15,2 млрд руб. (объем затрат в ценах победителей).




Ключевые слова: ЕМИАС, пилотый проект, выписка электронных рецептов


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.