Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 11:36

В Москве запущен пилотный проект по выписке электронных рецептов

Пилотный проект по выписке электронных рецептов для льготников запущен в консультативно-диагностическом центре № 6 и его филиалах, сообщила пресс-служба Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Речь идет о выписке рецептов со 100%-ной и 50%-ной скидкой, а также за полную стоимость; рецепты на наркотические и сильнодействующие препараты будут выписываться на бланках строгой отчетности. Необходимые для выписки данные (в том числе о льготах пациента) уже загружены в ЕМИАС, врачу необходимо лишь выбрать рекомендуемый препарат из справочника, описывает систему ее пресс-служба.

Кроме того, при назначении терапии специалист видит перечень ранее выписанных препаратов, аннотации к ним и сведения о наличии их в прикрепленных к медучреждению аптеках. После выписки электронного рецепта пациент получает его копию, заверяет ее в регистратуре и после этого может обратиться в аптеку.

Новый сервис, указывает пресс-служба ЕМИАС, исключает риск подделки рецепта и неверного указания названия препарата, за счет него город может точнее планировать закупки лекарств для льготников.

Департамент здравоохранения Москвы по итогам 2012 г. занимает вторую после Минздрава строчку в рейтинге крупнейших госзаказчиков, писал «Ремедиум» со ссылкой на данные консалтинговой компании Headway Company. В прошлом году город закупил лекарств на 15,2 млрд руб. (объем затрат в ценах победителей).




Ключевые слова: ЕМИАС, пилотый проект, выписка электронных рецептов


Последние новости

Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).
Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. После достижения предельного возраста руководителя,  будут переводиться  с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона