Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 11:13

Швейцарская компания планирует развивать фармотрасль Самарской области

В среду, 31 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом компании Ferring Pharmaceuticals, почетным консулом РФ в Швейцарии Фредериком Паулсеном.

Стороны обсудили направления взаимного сотрудничества. Компания рассматривает Самарскую область как возможную площадку для работы в двух направлениях - фармакологии и лечения бесплодия.

Николай Меркушкин отметил: "Мы надеемся на сотрудничество с вами и готовы оказать всестороннюю поддержку для максимально комфортной деятельности. Перед нами стоит множество задач в области перинатальной медицины. Мы намерены поднять наши перинатальные центры в Тольятти и Самаре до европейского уровня".

Ferring Pharmaceuticals является признанным лидером в производстве оригинальных лекарственных препаратов для лечения бесплодия, онкологических, эндокринологических, ревматологических и гинекологических заболеваний. За годы работы российского представительства компании на отечественный рынок было выведено 10 новых препаратов.

Сейчас иностранные инвесторы рассматривают возможность запуска препаратов собственного производства в России, сообщает пресс-служба правительства области.



Ключевые слова: Ferring Pharmaceuticals, швейцарская компания, фармакология Самарская область


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.