Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.08.2013 11:00

Bayer начнет выпускать лекарства на Медсинтезе уже в 2013 году

В рамках соглашения с немецкой компанией Bayer Healthcare уже в 2013 году в одном из цехов новоуральского «Медсинтеза» начнется выпуск иностранных препаратов.

Для того чтобы немцы зашли на предприятие, в закрытом городе Новоуральске экс-губернатору и главному куратору Уральского фармацевтического кластера Эдуарду Росселю пришлось приложить немалые усилия.

«Я выступал в Берлине в фирме Bayer, кстати говоря, за эти 4 года я не ленился и выучил немецкий язык. Могу по-немецки разговаривать. И вот в Bayer для того, чтобы их «убить» просто и добиться итогов положительных, я сделал доклад на немецком языке. Президент компании сказал: «Я бы никогда в жизни на русском не смог сказать то, что Вы сказали по-немецки». В итоге Bayer только с нами подписал соглашение. Больше ни с кем в России таких не подписано», – рассказал Эдуард Эргартович нынешнему губернатору области Евгению Куйвашеву.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с немецким фармпроизводителем было подписано еще в 2011 году. Планировалось, что компании наладят совместное производство и реализацию контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств. Между тем проект, который планировалось запустить еще в 2012 году, буксовал. Одной из причин было то, что производство «Медсинтеза» находится на территории закрытого города. Но все же решение было найдено.

«В этом году мы пускаем в Новоуральске цех, где Bayer будет производить десятки лекарств», – подытожил первый губернатор Свердловской области.



Ключевые слова: Bayer, выпуск лекарства, Медсинтез


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.