Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2013 16:30

Препараты Анвимакс® и Хондрогард® вошли в тройку самых успешных лончей 2012 года

В 2012 году на российский фармацевтический рынок вышло более 300 новых препаратов, 51% из которых - лекарственные средства отечественного производства. Среди самых успешных лончей 2012 года в розничном секторе российского фармрынка сразу два препарата производственного сегмента ГК «Протек» - препараты Анвимакс® и Хондрогард®. По данным международной аналитической компании IMS Health, они заняли соответственно второе и третье места по объему продаж среди препаратов, выведенных на российский фармрынок  в прошедшем году.

Средство Анвимакс® представляет собой комбинированный препарат для симптоматического лечения простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ. Несмотря на высокую конкуренцию внутри данной группы препаратов (в сегменте аптечного ритейла представлено более 50 торговых марок), уже в течение первого года Анвимакс® занял 7,24% рынка, чем обеспечил себе второе место среди всех новых препаратов, выведенных на российский фармрынок в 2012 году.

Третье место в общем рейтинге лончей 2012 года принадлежит лекарственному средству Хондрогард®, предназначенному для восстановления хрящевой ткани суставов. В АТС-группе 1 уровня М «Костно-мышечная система» уже по итогам первого года продаж Хондрогард® уверенно занял 2 место среди инъекционных препаратов, содержащих в качестве активного вещества хондроитинсульфат натрия.

«Столь значительные успехи новых препаратов - результат многолетнего кропотливого труда и слаженной работы всех подразделений компании, - заявил генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов. - Рынок позитивно реагирует на запуски препаратов отечественного производства. Наша задача - продолжать обеспечивать потребителей современными, эффективными и безопасными лекарственными средствами гарантированного  качества».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, Анвимакс®, Хондрогард®


Последние новости

В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.