Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2013 13:06

Рош объявила о положительных результатах исследования III фазы CLL11

Компания Рош  объявила о положительных результатах исследования III фазы CLL11. Проведя запланированный промежуточный анализ, независимый комитет по мониторингу данных определил, что исследование достигло своей первичной конечной точки и показало, что GA101 в комбинации с хлорамбуцилом помогает пациентам жить значительно дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования; ВБП) в сравнении с комбинацией Мабтеры и хлорамбуцила.

Исследование CLL11 проводится в сотрудничестве с немецкой группой по изучению ХЛЛ (GCLLSG). Окончательный результат получен намного раньше запланированной даты завершения исследования в 2014 году, что стало возможным с учётом значительной разницы между показателями в группах. В ходе анализа данных не было обнаружено никаких новых сигналов, касающихся безопасности препаратов GA101 и Мабтеры, а нежелательные явления соответствовали наблюдавшимся на первом этапе исследования, результаты которого были объявлены в начале текущего года.

«Положительные окончательные результаты исследования CLL11 позволяют надеяться, что препарат GA101 сможет поддерживать пациентов с ХЛЛ, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Важно изучить потенциал этого лекарства в применении при других онкогематологических заболеваниях, поэтому наша широкая программа клинических исследований включает в себя исследования по применению GA101 при агрессивных и индолентных формах лимфом, в которых данный препарат сравнивается с Мабтерой».

GA101 является первым анти-CD20 антителом II типа, полученным с помощью технологии глико-инжиниринга. Это означает, что специфические молекулы сахара в молекулах GA101 были модифицированы для изменения взаимодействия с нормальными иммунными клетками организма. Такая модификация создает уникальное антитело, которое действует как средство иммунотерапии, заставляя собственную иммунную систему пациента атаковать клетки опухоли; кроме этого, GA101 связывается с CD20 и непосредственно уничтожает опухолевые клетки.

Результаты исследования будут направлены на рассмотрение для представления на 55 ежегодной конференции Американского общества гематологии, которая пройдет 7-10 декабря 2013 года в Новом Орлеане.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, положительные результаты исследования III фазы CLL11, обинутузумаб


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона