Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2013 12:29

Берингер Ингельхайм и Эли Лилли начали набор пациентов для участия в КИ противодиабетического препарата

Немецкая фармкомпания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американская компания Эли Лилли (Eli Lilly) объявили о наборе первого пациента для участия в клиническом испытании препарата Траджента/ линаглиптин (Trajenta/ linagliptin).

В ходе клинического испытания CARMELINA (КИ препарата Траджента у пациентов, страдающих диабетом второго типа, которые находятся в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний) будет оцениваться ингибитор дипептидилпептидазы – препарат линаглиптин и его влияние на сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему пациентов.

Линаглиптин (в дозе 5мг, один раз в день) является таблетированным препаратом, который применяется вместе с диетой и физическими упражнениями для улучшения уровня гликемического контроля у взрослых с диабетом второго типа.

Ведущий автор исследования доктор Джулио Розенсток (Julio Rosenstock) отметил, что диабет является основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний, так как и для возникновения хронической почечной недостаточности.

В клиническом испытании CARMELINA примут участие около 8,000 взрослых пациентов, которые страдают от диабета второго типа; испытание пройдет в 24 странах в более чем 500 исследовательских центрах по всему миру.

Первичная конечная точка включает время от первого случая сердечно-сосудистого заболевания или смерти от СС заболевания (включая летальные инсульт и инфаркт миокарда), несмертельный инфаркт миокарда, несмертельный инсульт или стенокардия. Ренальная конечная точка включает смерть от хронической почечной недостаточности, почечную недостаточность на последней стадии и уменьшение на ≥50 процентов расчётной скорости клубочковой фильтрации.

Ожидается, что клиническое испытание завершится в 2018 году. Старший вице-президент компании Берингер Ингельхайм профессор Клаус Дуги (Klaus Dugi) отметил, что в компании довольны началом набора пациентов для участия в испытании CARMELINA и Берингер с нетерпением ожидает продолжения набора пациентов для оценки эффективности и безопасности препарата линаглиптин.

   



Ключевые слова: диабет, Траджента, линаглиптин, Берингер, Эли Лилли, кардиология, инсульт, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистые заболевания, хроническая почечная недостаточность, фармразработка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.