Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2013 12:29

Берингер Ингельхайм и Эли Лилли начали набор пациентов для участия в КИ противодиабетического препарата

Немецкая фармкомпания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американская компания Эли Лилли (Eli Lilly) объявили о наборе первого пациента для участия в клиническом испытании препарата Траджента/ линаглиптин (Trajenta/ linagliptin).

В ходе клинического испытания CARMELINA (КИ препарата Траджента у пациентов, страдающих диабетом второго типа, которые находятся в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний) будет оцениваться ингибитор дипептидилпептидазы – препарат линаглиптин и его влияние на сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему пациентов.

Линаглиптин (в дозе 5мг, один раз в день) является таблетированным препаратом, который применяется вместе с диетой и физическими упражнениями для улучшения уровня гликемического контроля у взрослых с диабетом второго типа.

Ведущий автор исследования доктор Джулио Розенсток (Julio Rosenstock) отметил, что диабет является основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний, так как и для возникновения хронической почечной недостаточности.

В клиническом испытании CARMELINA примут участие около 8,000 взрослых пациентов, которые страдают от диабета второго типа; испытание пройдет в 24 странах в более чем 500 исследовательских центрах по всему миру.

Первичная конечная точка включает время от первого случая сердечно-сосудистого заболевания или смерти от СС заболевания (включая летальные инсульт и инфаркт миокарда), несмертельный инфаркт миокарда, несмертельный инсульт или стенокардия. Ренальная конечная точка включает смерть от хронической почечной недостаточности, почечную недостаточность на последней стадии и уменьшение на ≥50 процентов расчётной скорости клубочковой фильтрации.

Ожидается, что клиническое испытание завершится в 2018 году. Старший вице-президент компании Берингер Ингельхайм профессор Клаус Дуги (Klaus Dugi) отметил, что в компании довольны началом набора пациентов для участия в испытании CARMELINA и Берингер с нетерпением ожидает продолжения набора пациентов для оценки эффективности и безопасности препарата линаглиптин.

   



Ключевые слова: диабет, Траджента, линаглиптин, Берингер, Эли Лилли, кардиология, инсульт, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистые заболевания, хроническая почечная недостаточность, фармразработка


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.