Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2013 12:29

Берингер Ингельхайм и Эли Лилли начали набор пациентов для участия в КИ противодиабетического препарата

Немецкая фармкомпания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американская компания Эли Лилли (Eli Lilly) объявили о наборе первого пациента для участия в клиническом испытании препарата Траджента/ линаглиптин (Trajenta/ linagliptin).

В ходе клинического испытания CARMELINA (КИ препарата Траджента у пациентов, страдающих диабетом второго типа, которые находятся в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний) будет оцениваться ингибитор дипептидилпептидазы – препарат линаглиптин и его влияние на сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему пациентов.

Линаглиптин (в дозе 5мг, один раз в день) является таблетированным препаратом, который применяется вместе с диетой и физическими упражнениями для улучшения уровня гликемического контроля у взрослых с диабетом второго типа.

Ведущий автор исследования доктор Джулио Розенсток (Julio Rosenstock) отметил, что диабет является основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний, так как и для возникновения хронической почечной недостаточности.

В клиническом испытании CARMELINA примут участие около 8,000 взрослых пациентов, которые страдают от диабета второго типа; испытание пройдет в 24 странах в более чем 500 исследовательских центрах по всему миру.

Первичная конечная точка включает время от первого случая сердечно-сосудистого заболевания или смерти от СС заболевания (включая летальные инсульт и инфаркт миокарда), несмертельный инфаркт миокарда, несмертельный инсульт или стенокардия. Ренальная конечная точка включает смерть от хронической почечной недостаточности, почечную недостаточность на последней стадии и уменьшение на ≥50 процентов расчётной скорости клубочковой фильтрации.

Ожидается, что клиническое испытание завершится в 2018 году. Старший вице-президент компании Берингер Ингельхайм профессор Клаус Дуги (Klaus Dugi) отметил, что в компании довольны началом набора пациентов для участия в испытании CARMELINA и Берингер с нетерпением ожидает продолжения набора пациентов для оценки эффективности и безопасности препарата линаглиптин.

   



Ключевые слова: диабет, Траджента, линаглиптин, Берингер, Эли Лилли, кардиология, инсульт, инфаркт миокарда, сердечно-сосудистые заболевания, хроническая почечная недостаточность, фармразработка


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона