Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.08.2013 11:40

Глава Волгоградской области накажет виновных в срыве закупки лекарств

Чиновники, допустившие сбои в закупке лекарственных препаратов для льготников в Волгоградской области, должны быть наказаны, а ситуация исправлена в кратчайшие сроки, считает губернатор региона Сергей Боженов.

Поводом послужили многочисленные обращения онкобольных и пациентов, страдающих сахарным диабетом. Люди жаловались, что в аптеках отсутствуют дорогостоящие лекарства. Проверка Росздравнадзора и прокуратуры Волгоградской области соблюдения региональным министерством здравоохранения законодательства в сфере лекарственного обеспечения выявила многочисленные нарушения.

"Считаю предпринятые областным Минздравом усилия недостаточными. Принципиально важно установить виновных лиц и привлечь их к дисциплинарной ответственности — исправить ситуацию необходимо в кратчайшие сроки", — цитирует в четверг главу региона пресс-служба областного правительства.

На совещании, посвященном этой теме, губернатор подверг резкой критике работу чиновников.

"Недопустимо обострять ситуацию до предела, ведь это не просто социальный вопрос — речь идет о здоровье и жизни тяжелых пациентов. Поэтому правительство региона должно впредь держать тему обеспечения дорогостоящими препаратами на особом контроле и вовремя предпринимать исчерпывающие меры для соблюдения сроков и объемов поставки лекарств", — считает Боженов.

По итогам совещания решено направить на закупку препаратов для больных онкологией и сахарным диабетом 11 миллионов рублей дополнительно к уже выделенным по бюджетной поправке 30 миллионам, что позволит снять напряженность в вопросе обеспечения льготных категорий пациентов лекарствами на ближайшие два месяца. В сентябре правительство региона намерено внести поправки в бюджет региона на 100 миллионов рублей, чтобы до конца года полностью закрыть потребность в дорогостоящих лекарственных препаратах, сообщает ведомство.




Ключевые слова: Волгоградская область, лекарство


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона