Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 11:25

Запущен образовательный сайт по проблеме железодефицита при поддержке ФНКЦ ДГОИ

Летом 2013 начал работу сайт «Железодефицитная анемия: вопросы и ответы»  при поддержке ФГБУ «Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России (ФНКЦ ДГОИ). Цель проекта – обратить внимание общества на распространенную проблему железодефицита и помочь предотвратить ее возникновение и дальнейшее развитие.

Об анемии слышали многие, но едва ли кто-то догадывается, что это одно из самых распространенных заболеваний человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 2 млрд. человек, страдающих анемией, большинство из них женщины и дети. В России риску развития этого заболевания подвержен каждый третий ребенок и почти каждая беременная и кормящая женщина.

Наиболее частая причина заболевания – дефицит железа. Вот почему именно железодефицитная анемия из года в год привлекает все больше внимания ученых и врачей. Однако в русскоязычном интернете до настоящего момента не было единого информационного источника, который бы в полной мере раскрывал масштабы этой проблемы и помогал ее решить. Таким источником стал сайт info-anemiya.ru – открытый достоверный онлайн-ресурс о железодефиците, содержащий качественную и понятную информацию об этом состоянии, а так же о современных возможностях профилактики и лечения железодефицитной анемии.

Румянцев Александр Григорьевич, директор ФНКЦ ДГОИ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: «Предупрежден – значит вооружен. Эта русская поговорка как нельзя лучше отражает суть железодефицитной анемии. Вылечить это заболевание невозможно, зато не допускать его развитие, поддерживая нормальный уровень железа в крови – вполне реально. Вот почему так важно знать о проблеме как можно больше, чтобы вовремя задуматься и предпринять все профилактические меры. И в этом как медицинским специалистам, так и обычным людям поможет сайт info-anemiya.ru».

Дефицит железа актуален для любого возраста, и каждая возрастная группа имеет свою специфику. Например, во время беременности или в раннем детстве недостаток железа особенно опасен, поскольку может иметь негативные последствия для ребенка в будущем, когда он вырастет. Дефицит железа легче предупредить на самых ранних стадиях. Именно поэтому данные на сайте представлены в виде возрастной шкалы – для каждого периода жизни человека описаны свои особенности, симптомы и меры профилактики железодефицитных состояний. Их можно предупредить или скорректировать, обладая необходимой информацией и зная факторы риска.

Сайт будет полезен любому человеку, но особенно – родителям и врачам. Медицинские работники смогут ознакомиться с новейшими методами диагностики и лечения железодефицита, а родители – понять всю важность проблемы и вовремя задуматься об ее последствиях для себя и своих детей. Создание подобного сайта является эффективным шагом на пути предотвращения развития железодефицитных состояний в России. Ведь от достоверной медицинской информации, ее надежности и достоверности зависит здоровье будущих поколений!

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: образовательный сайт, проблема железодефицита, ФНКЦ ДГОИ


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона