Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 11:25

Запущен образовательный сайт по проблеме железодефицита при поддержке ФНКЦ ДГОИ

Летом 2013 начал работу сайт «Железодефицитная анемия: вопросы и ответы»  при поддержке ФГБУ «Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России (ФНКЦ ДГОИ). Цель проекта – обратить внимание общества на распространенную проблему железодефицита и помочь предотвратить ее возникновение и дальнейшее развитие.

Об анемии слышали многие, но едва ли кто-то догадывается, что это одно из самых распространенных заболеваний человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 2 млрд. человек, страдающих анемией, большинство из них женщины и дети. В России риску развития этого заболевания подвержен каждый третий ребенок и почти каждая беременная и кормящая женщина.

Наиболее частая причина заболевания – дефицит железа. Вот почему именно железодефицитная анемия из года в год привлекает все больше внимания ученых и врачей. Однако в русскоязычном интернете до настоящего момента не было единого информационного источника, который бы в полной мере раскрывал масштабы этой проблемы и помогал ее решить. Таким источником стал сайт info-anemiya.ru – открытый достоверный онлайн-ресурс о железодефиците, содержащий качественную и понятную информацию об этом состоянии, а так же о современных возможностях профилактики и лечения железодефицитной анемии.

Румянцев Александр Григорьевич, директор ФНКЦ ДГОИ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор: «Предупрежден – значит вооружен. Эта русская поговорка как нельзя лучше отражает суть железодефицитной анемии. Вылечить это заболевание невозможно, зато не допускать его развитие, поддерживая нормальный уровень железа в крови – вполне реально. Вот почему так важно знать о проблеме как можно больше, чтобы вовремя задуматься и предпринять все профилактические меры. И в этом как медицинским специалистам, так и обычным людям поможет сайт info-anemiya.ru».

Дефицит железа актуален для любого возраста, и каждая возрастная группа имеет свою специфику. Например, во время беременности или в раннем детстве недостаток железа особенно опасен, поскольку может иметь негативные последствия для ребенка в будущем, когда он вырастет. Дефицит железа легче предупредить на самых ранних стадиях. Именно поэтому данные на сайте представлены в виде возрастной шкалы – для каждого периода жизни человека описаны свои особенности, симптомы и меры профилактики железодефицитных состояний. Их можно предупредить или скорректировать, обладая необходимой информацией и зная факторы риска.

Сайт будет полезен любому человеку, но особенно – родителям и врачам. Медицинские работники смогут ознакомиться с новейшими методами диагностики и лечения железодефицита, а родители – понять всю важность проблемы и вовремя задуматься об ее последствиях для себя и своих детей. Создание подобного сайта является эффективным шагом на пути предотвращения развития железодефицитных состояний в России. Ведь от достоверной медицинской информации, ее надежности и достоверности зависит здоровье будущих поколений!

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: образовательный сайт, проблема железодефицита, ФНКЦ ДГОИ


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.