Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 11:03

НоваМедика и ReVision Optics заключили соглашение о сотрудничестве

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» и американская компания ReVision Optics, Inc., разрабатывающая инновационную медицинскую технологию для лечения возрастного ухудшения остроты зрения Raindrop™ Near Vision Corneal Inlay, заключили соглашение о коммерциализации этой технологии в России.

Соглашение предусматривает для «НоваМедики» эксклюзивные права в России и странах СНГ на дистрибуцию офтальмологических препаратов и оборудования, составляющих эту технологию. У компании RVO остаются права на реализацию Raindrop™ в других странах мира. Партнеры так же рассматривают возможность совместной работы по продвижению других проектов в области офтальмологии.

«Мы позитивно оцениваем возможности, которые нам открывает сотрудничество с разработчиком инновационной технологии из Южной Калифорнии, компанией ReVision Optics. Оно положило начало формированию офтальмологической части нашего портфеля, - сказал главный исполнительный директор компании НоваМедика Фабрис Эгрос, - С другой стороны, это соглашение позволит нашему партнеру вывести свою разработку на динамичный и растущий российский рынок одновременно с ее лончем в США, а российским пациентам – быстро получить доступ к новейшей офтальмологической разработке».

«Мы приветствуем сотрудничество с российским партнером, так как наше соглашение и знание компанией НоваМедика рынков России и СНГ способствуют выполнению нашей миссии активно искать по всему миру возможности рыночного продвижения технологии Raindrop ™. Ее широкое применение позволит миллионам и миллионам людей, желающим отказаться от очков, получить им реальную, жизнеспособную альтернативу», - сказал Джон Килкойн, генеральный директор и президент компании ReVision Optics.

Технология Raindrop™ Near Vision Corneal Inlay предназначена для коррекции пресбиопии, аномалии рефракции глаза. Разработка ReVision Raindrop™ предполагает новую технологию рефракционной хирургии - введения под роговицу глаза гидрогелевого инсерта. Предлагаемый компанией подход и инструментарий является инновационным в сравнении с альтернативами: операция занимает несколько минут, восстановление зрения происходит в течение нескольких дней, инсерт незаметен, легко имплантируется с минимальным хирургическим вмешательством, операция обратима.

Технология находится на поздней, III стадии клинических исследований. Результаты предыдущих этапов исследования подтвердили эффективность и безопасность технологии, значительное улучшение остроты зрения после операции и сохранение этих показателей в течение длительного времени. Кроме того, опрос пациентов показал высокую степень удовлетворенности результатом лечения.

В ближайшее время планируется проведение клинических исследований и регистрация технологии и препарата в России, что соответствует целями и приоритетами российской государственной программы Стратегии развития российской фармацевтической промышленности «Фарма 2020».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НоваМедика, ReVision Optics, соглашение, сотрудничество


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона