Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 11:03

НоваМедика и ReVision Optics заключили соглашение о сотрудничестве

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» и американская компания ReVision Optics, Inc., разрабатывающая инновационную медицинскую технологию для лечения возрастного ухудшения остроты зрения Raindrop™ Near Vision Corneal Inlay, заключили соглашение о коммерциализации этой технологии в России.

Соглашение предусматривает для «НоваМедики» эксклюзивные права в России и странах СНГ на дистрибуцию офтальмологических препаратов и оборудования, составляющих эту технологию. У компании RVO остаются права на реализацию Raindrop™ в других странах мира. Партнеры так же рассматривают возможность совместной работы по продвижению других проектов в области офтальмологии.

«Мы позитивно оцениваем возможности, которые нам открывает сотрудничество с разработчиком инновационной технологии из Южной Калифорнии, компанией ReVision Optics. Оно положило начало формированию офтальмологической части нашего портфеля, - сказал главный исполнительный директор компании НоваМедика Фабрис Эгрос, - С другой стороны, это соглашение позволит нашему партнеру вывести свою разработку на динамичный и растущий российский рынок одновременно с ее лончем в США, а российским пациентам – быстро получить доступ к новейшей офтальмологической разработке».

«Мы приветствуем сотрудничество с российским партнером, так как наше соглашение и знание компанией НоваМедика рынков России и СНГ способствуют выполнению нашей миссии активно искать по всему миру возможности рыночного продвижения технологии Raindrop ™. Ее широкое применение позволит миллионам и миллионам людей, желающим отказаться от очков, получить им реальную, жизнеспособную альтернативу», - сказал Джон Килкойн, генеральный директор и президент компании ReVision Optics.

Технология Raindrop™ Near Vision Corneal Inlay предназначена для коррекции пресбиопии, аномалии рефракции глаза. Разработка ReVision Raindrop™ предполагает новую технологию рефракционной хирургии - введения под роговицу глаза гидрогелевого инсерта. Предлагаемый компанией подход и инструментарий является инновационным в сравнении с альтернативами: операция занимает несколько минут, восстановление зрения происходит в течение нескольких дней, инсерт незаметен, легко имплантируется с минимальным хирургическим вмешательством, операция обратима.

Технология находится на поздней, III стадии клинических исследований. Результаты предыдущих этапов исследования подтвердили эффективность и безопасность технологии, значительное улучшение остроты зрения после операции и сохранение этих показателей в течение длительного времени. Кроме того, опрос пациентов показал высокую степень удовлетворенности результатом лечения.

В ближайшее время планируется проведение клинических исследований и регистрация технологии и препарата в России, что соответствует целями и приоритетами российской государственной программы Стратегии развития российской фармацевтической промышленности «Фарма 2020».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НоваМедика, ReVision Optics, соглашение, сотрудничество


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.