Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 10:49

Фармацевтический рынок Украины ждет новый формат

Недавно эксперты Минздрава Украины в содружестве с медицинскими специалистами и учеными разработали своеобразную «конституцию», которая будет регулировать ситуацию на фармацевтическом рынке Украины. Документ получил название «Медицинские препараты. Надлежащая регуляторная практика».

Как сообщили разработчики этого документа, была произведена первая попытка навести порядок на рынке медпрепаратов нашей страны. Также, следует отметить то, что циркуляр полностью соответствует основным рекомендациям, которые были разработаны ВОЗ.

Новый формат фармакологического рынка, безусловно, сделает работу Минздрава более эффективной. Это будет гарантией того, что украинские граждане будут защищены от контрафактной продукции.

Также это будет способствовать укреплению доверия потребителей к основным игрокам рынка. Принятый документ будет определять Кодексы поведения для чиновников. Есть надежда на рост регуляторной культуры.

Все это, как надеются в Минздраве, в целом, будет способствовать укреплению здоровья украинцев.


Ключевые слова: Минздрав Украины, медицинские специалисты, конституция, фармацевтический рынок


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.