Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 10:49

Фармацевтический рынок Украины ждет новый формат

Недавно эксперты Минздрава Украины в содружестве с медицинскими специалистами и учеными разработали своеобразную «конституцию», которая будет регулировать ситуацию на фармацевтическом рынке Украины. Документ получил название «Медицинские препараты. Надлежащая регуляторная практика».

Как сообщили разработчики этого документа, была произведена первая попытка навести порядок на рынке медпрепаратов нашей страны. Также, следует отметить то, что циркуляр полностью соответствует основным рекомендациям, которые были разработаны ВОЗ.

Новый формат фармакологического рынка, безусловно, сделает работу Минздрава более эффективной. Это будет гарантией того, что украинские граждане будут защищены от контрафактной продукции.

Также это будет способствовать укреплению доверия потребителей к основным игрокам рынка. Принятый документ будет определять Кодексы поведения для чиновников. Есть надежда на рост регуляторной культуры.

Все это, как надеются в Минздраве, в целом, будет способствовать укреплению здоровья украинцев.


Ключевые слова: Минздрав Украины, медицинские специалисты, конституция, фармацевтический рынок


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона