Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 10:49

Фармацевтический рынок Украины ждет новый формат

Недавно эксперты Минздрава Украины в содружестве с медицинскими специалистами и учеными разработали своеобразную «конституцию», которая будет регулировать ситуацию на фармацевтическом рынке Украины. Документ получил название «Медицинские препараты. Надлежащая регуляторная практика».

Как сообщили разработчики этого документа, была произведена первая попытка навести порядок на рынке медпрепаратов нашей страны. Также, следует отметить то, что циркуляр полностью соответствует основным рекомендациям, которые были разработаны ВОЗ.

Новый формат фармакологического рынка, безусловно, сделает работу Минздрава более эффективной. Это будет гарантией того, что украинские граждане будут защищены от контрафактной продукции.

Также это будет способствовать укреплению доверия потребителей к основным игрокам рынка. Принятый документ будет определять Кодексы поведения для чиновников. Есть надежда на рост регуляторной культуры.

Все это, как надеются в Минздраве, в целом, будет способствовать укреплению здоровья украинцев.


Ключевые слова: Минздрав Украины, медицинские специалисты, конституция, фармацевтический рынок


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.