Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 10:00

Доктор Редди'с выпустила дженерик для лечения болезни Альцгеймера

Индийская фармацевтическая компания Доктор Редди'с Лабораториз (Dr. Reddy's Laboratories) объявила о выпуске 26 июля 2013 года лекарственного препарата Донепезил хидрохлорид (Donepezil Hydrochloride) в таблетках по 23мг в США.

Маркетингу лекарственного препарата предшествовало его одобрение по сокращенной продедуре рассмотрения Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA).

Препарат Донепезил хидрохлорид является терапевтическим аналогом лекарственного препарата для лечения болезни Альцгеймера – Арисепт (Aricept). Арисепт является торговым наименованием, которое используется японской фармацевтической компанией Эйсай (Eisai).

Фармкомпания Доктор Редди’с основана в 1984г. На сегодняшний день она является крупнейшим производителем Индии, которая поставляет на мировой рынок готовые лекарственные средства, субстанции и биопрепараты. Компания проводит исследования, направленные на изучение метаболического расстройства, на разработку показаний к применению лекарств для лечения инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, различных воспалений и др. Штат компании насчитывает более 8 тыс. сотрудников.


Ключевые слова: Доктор Редди'с, дженерик, лечение болезни Альцгеймера


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.