Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.08.2013 09:15

Первый Мед будет готовить специалистов ЗОЖ

Впервые в России Первый МГМУ им. И.М. Сеченова запускает программу обучения специалиста ЗОЖ по направлениям нутрициолог (рациональное питание), консультант по питанию и эксперт по фитнесу. Эта возможность появилась благодаря партнерству тренингового центра «Doctor of Medicine» при Первом Меде и проекта Росмолодежи «Беги за мной», говорится в сообщении университета.

На презентации программы, которая состоялась 23 июля в рамках деловой смены всероссийского молодежного форума «Селигер-2013», присутствовал помощник Президента РФ Андрей Александрович Фурсенко. Зеленый свет на реализацию проекта дали министр образования и науки Дмитрий Викторович Ливанов, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь Сергей Юрьевич Белоконев, которые также стали гостями деловой смены.

За три года существования проект привлек в свои ряды более 20 000 человек и сегодня представлен уже более чем в 60-ти регионах России. Такая популярность вполне объяснима. Ведь «Беги за мной» – это абсолютно новый подход к пониманию и применению практики здорового образа жизни. Каждый представитель молодого поколения находит здесь свой индивидуальный путь к здоровой жизни, переходя от теории к практике при постоянной поддержке специалистов в сфере диетологии, фитнеса, велнеса.

Первый Мед, как вуз здорового образа жизни, становится научно-методической базой для подготовки специалистов ЗОЖ в рамках этого проекта. Уже в сентябре к обучению в тренинговом центре «Doctor of Medicine» Первого Меда приступят 300 молодых специалистов.

Программа подготовки разработана ведущими экспертами университета с учетом современных тенденций фитнеса и спорта, с использованием лучшего опыта российской и зарубежной медицины. Очно-заочное обучение будет проходить на кафедрах Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: экологии человека и гигиены окружающей среды, лечебной физкультуры и спортивной медицины, педагогики и медицинской психологии, и других. Теоретическая и практическая подготовка включает тренинги, мастер-классы, деловые игры и многое другое. Различные формы обучения направлены не только на освоение базовых знаний, но и внедрение новых подходов в ЗОЖ, а также получение бизнес-навыков для развития инновационного молодежного предпринимательства.

После прохождения курса и получения сертификата специалисту ЗОЖ сразу предоставляется работа в фитнесс-студиях, где он уже самостоятельно сможет проводить индивидуальные консультации клиентам.

Как сказала Наталья Шульга, руководитель проекта «Беги за мной», «спрос на этот бизнес-проект огромный, потому что все хотят быть худыми, здоровыми и подтянутыми. И мы знаем, как это сделать».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Первый Мед, подготовка, специалисты ЗОЖ


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.