Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 16:31

«Фармсинтез» сообщает о наборе пациентов для КИ препаратов MyeloXEN® и Rayaldy™

MyeloXEN® - это липосомальная форма терапевтической вакцины, разработанная «Фармсинтез» с применением технологии липосомальной инкапсуляции. Активным компонентом MyeloXEN® является набор пептидов, гомологичных иммуногенным участкам основного белка миелина. Считается, что повреждение основного белка миелина с последующим развитием иммунных реакций играет ключевую роль в развитии демиелинизирующих заболеваний, таких как рассеянный склероз. Исследование фазы I препарата у здоровых добровольцев уже завершено, оно показало превосходный профиль безопасности препарата MyeloXEN®.

В данный момент проводится изучение препарата MyeloXEN® в ходе многоцентрового клинического исследования фазы IIa для лечения рецидивирующе-ремиттирующего и вторично-прогрессирующего рассеянного склероза. Первичной целью исследования является оценка безопасности и переносимости препарата MyeloXEN® при подкожных инъекциях. Также оцениваются показатели эффективности на основании данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований. Для участия в исследовании было успешно набрано больше половины из 20 пациентов, а объявление окончательных результатов запланировано на четвертый квартал 2013 г.

Препарат Rayaldy™ (капсулы CTAP101) является первым в своем классе препаратом прогормона витамина D с модифицированным высвобождением, который разрабатывается компанией OPKO Health, Inc. для лечения пациентов с вторичным гиперпаратиреозом, хронической болезнью почек 3 или 4 стадии и недостаточностью витамина D. В первом из двух идентичных рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых, многоцентровых исследований фазы III, проводимых компанией OPKO Health, было набрано больше половины из 210 пациентов. Конечные точки обоих исследований, которые будут проводиться параллельно, включают показатели уровня витамина D, обмена кальция и фосфора, а также интактного паратиреоидного гормона (ПТГ).

«Фармсинтез» обладает исключительными правами на производство и распространение препарата Rayaldy™ в России и СНГ. Результаты исследований фазы III ожидаются в третьем квартале 2014 г.

Дмитрий Генкин, председатель совета директоров «Фармсинтез», прокомментировал результаты: «Мы рады сообщить об успешном процессе набора пациентов для исследований препаратов MyeloXEN® и Rayaldy™. Оба продукта обладают существенным коммерческим потенциалом при получении соответствующих разрешений, и мы надеемся объявить результаты исследований до конца года для препарата MyeloXEN® и в третьем квартале 2014 г. для препарата Rayaldy™».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармсинтез, наборе пациентов, КИ, препараты MyeloXEN® и Rayaldy™




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.