Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 16:01

Донепезил включен в стандарты лечения болезни Альцгеймера

В марте 2013 года Министерством здравоохранения РФ был принят новый стандарт специализированной медицинской помощи при болезни Альцгеймера. В перечень лекарственных препаратов, вошедших в него, вошел Донепезел –  один из наиболее часто назначаемых препаратов в мире для лечения больных деменцией альцгеймеровского типа.

Деменция альцгеймеровского типа или болезнь Альцгеймера – заболевание головного мозга, которое влечет ослабление памяти и снижение умственных способностей. Кроме потери памяти, таким пациентам свойственны резкие личностные изменения, дезориентация, ослабление физической координации и неспособность обслуживать себя. Развитие болезни приводит к тому, что ее жертвы прикованы к постели, теряют контроль за мочеиспусканием и испражнениями, переносят приступы эпилепсии.

Болезнь Альцгеймера - это 4-я регистрируемая причина смертности в развитых странах; ее опережают только болезни сердца, рак и инсульт. К сожалению, методов лечения  этой болезни до сих пор не существует, однако определенные препараты способны замедлить ее прогресс. Общая  задача, как врачей, так и родственников больных – замедлить прогрессирование болезни и продлить социальную активность пациента.

Донепезил зарегистрирован и применяется  более, чем в 70 странах мира, он и комбинации с ним включены в современные зарубежные клинические руководства по ведению пациентов с деменцией альцгеймеровского типа в качестве препарата выбора. Год назад компания «ЭГИС» вывела на российский фармацевтический рынок первый воспроизведенный препарат с действующим веществом донепезил. Это, без преувеличения, важное событие, как для отечественных психиатров и неврологов, так и для страдающих болезнью Альцгеймера и их семей.

Теперь Донепезил включен и в российские стандарты специализированной медицинской помощи больным с деменцией альцгеймеровского типа. Это означает, что качество и доступность лечения наших пациентов, которое обычно назначается пожизненно и влечет за собой значительные финансовые затраты, повысится.
«Включение Донепезила в российские стандарты специализированной  медицинской помощи  – это  важный шаг к тому, чтобы сохранить тысячам  российским больным, страдающих деменцией, годы  здоровой, полноценной жизни, а иногда и трудоспособности» - отметил генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Донепезил, стандарты лечения болезни Альцгеймера


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона