Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 16:01

Донепезил включен в стандарты лечения болезни Альцгеймера

В марте 2013 года Министерством здравоохранения РФ был принят новый стандарт специализированной медицинской помощи при болезни Альцгеймера. В перечень лекарственных препаратов, вошедших в него, вошел Донепезел –  один из наиболее часто назначаемых препаратов в мире для лечения больных деменцией альцгеймеровского типа.

Деменция альцгеймеровского типа или болезнь Альцгеймера – заболевание головного мозга, которое влечет ослабление памяти и снижение умственных способностей. Кроме потери памяти, таким пациентам свойственны резкие личностные изменения, дезориентация, ослабление физической координации и неспособность обслуживать себя. Развитие болезни приводит к тому, что ее жертвы прикованы к постели, теряют контроль за мочеиспусканием и испражнениями, переносят приступы эпилепсии.

Болезнь Альцгеймера - это 4-я регистрируемая причина смертности в развитых странах; ее опережают только болезни сердца, рак и инсульт. К сожалению, методов лечения  этой болезни до сих пор не существует, однако определенные препараты способны замедлить ее прогресс. Общая  задача, как врачей, так и родственников больных – замедлить прогрессирование болезни и продлить социальную активность пациента.

Донепезил зарегистрирован и применяется  более, чем в 70 странах мира, он и комбинации с ним включены в современные зарубежные клинические руководства по ведению пациентов с деменцией альцгеймеровского типа в качестве препарата выбора. Год назад компания «ЭГИС» вывела на российский фармацевтический рынок первый воспроизведенный препарат с действующим веществом донепезил. Это, без преувеличения, важное событие, как для отечественных психиатров и неврологов, так и для страдающих болезнью Альцгеймера и их семей.

Теперь Донепезил включен и в российские стандарты специализированной медицинской помощи больным с деменцией альцгеймеровского типа. Это означает, что качество и доступность лечения наших пациентов, которое обычно назначается пожизненно и влечет за собой значительные финансовые затраты, повысится.
«Включение Донепезила в российские стандарты специализированной  медицинской помощи  – это  важный шаг к тому, чтобы сохранить тысячам  российским больным, страдающих деменцией, годы  здоровой, полноценной жизни, а иногда и трудоспособности» - отметил генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Донепезил, стандарты лечения болезни Альцгеймера




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.