Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 14:30

Неоваскулген включен в Национальные рекомендации по лечению пациентов с сосудистыми патологиями

Российский инновационный препарат Неоваскулген, разработанный в Институте Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), включен в Национальные рекомендации по ведению пациентов с заболеваниями артерий нижних конечностей. Новая редакция Национальных рекомендаций была представлена в июне 2013 г. на международной конференции сосудистых хирургов в Новосибирске, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Пересмотр Национальных рекомендаций состоялся по инициативе президента общества ангиологов и сосудистых хирургов России, заведующего отделением сосудистой хирургии Института хирургии им. А.В.Вишневского, академика РАМН, А.В. Покровского. На 2-х дневном заседании по данному вопросу, прошедшем в феврале 2013 года в Суздале, присутствовали ведущие сосудистые и эндоваскулярные хирурги из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Твери и других городов.

Национальные рекомендации были скорректированы в пользу более широкого применения современных малоинвазивных технологий лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями, что необходимо, прежде всего, для снижения показателя инвалидизации пациентов. Помимо уточнения статистических данных, видов открытых и эндоваскулярных хирургических вмешательств, коррекции подверглись разделы, посвященные медикаментозному лечению. В частности рекомендации были дополнены разделом о геннотерапевтических препаратах, в который вошла информация о первом российском геннотерапевтическом препарате Неоваскулген.

Около 1,5 млн. человек в России страдают хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК) . Это заболевание является последствием атеросклеротического поражения сосудов  ног, сужения просвета сосудов и уменьшения их проходимости. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают эффективного лечения и стабилизации течения заболевания. В тяжелой форме возникает так называемая критическая ишемия нижних конечностей - заболевание грозит в 25% всех случаев опасностью ампутации конечности. Ежегодно у 35 тысяч пациентов  в России них проводится ампутация. Неоваскулген - первый препарат, который был создан для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей.

11 и 12 октября 2013 года в Россию на VI Международный Симпозиум «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», приедут ученые и разработчики обсудить с российскими специалистами свой опыт создания генных лекарств для борьбы с ХИНК и ишемической болезнью сердца (ИБС). Будет представлен опыт ученых Финляндии и в ходе практического семинара для врачей-ангиологов с докладом «Терапевтический ангиогенез. Актуальность, востребованность, мировой опыт» выступит Ларс Норгерен, соруководитель международной группы врачей по созданию генных лекарств для терапии сосудистых заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Неоваскулген, Национальные рекомендации по лечению пациентов с сосудистыми патологиями


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.