Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 14:30

Неоваскулген включен в Национальные рекомендации по лечению пациентов с сосудистыми патологиями

Российский инновационный препарат Неоваскулген, разработанный в Институте Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), включен в Национальные рекомендации по ведению пациентов с заболеваниями артерий нижних конечностей. Новая редакция Национальных рекомендаций была представлена в июне 2013 г. на международной конференции сосудистых хирургов в Новосибирске, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Пересмотр Национальных рекомендаций состоялся по инициативе президента общества ангиологов и сосудистых хирургов России, заведующего отделением сосудистой хирургии Института хирургии им. А.В.Вишневского, академика РАМН, А.В. Покровского. На 2-х дневном заседании по данному вопросу, прошедшем в феврале 2013 года в Суздале, присутствовали ведущие сосудистые и эндоваскулярные хирурги из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Твери и других городов.

Национальные рекомендации были скорректированы в пользу более широкого применения современных малоинвазивных технологий лечения пациентов с сосудистыми заболеваниями, что необходимо, прежде всего, для снижения показателя инвалидизации пациентов. Помимо уточнения статистических данных, видов открытых и эндоваскулярных хирургических вмешательств, коррекции подверглись разделы, посвященные медикаментозному лечению. В частности рекомендации были дополнены разделом о геннотерапевтических препаратах, в который вошла информация о первом российском геннотерапевтическом препарате Неоваскулген.

Около 1,5 млн. человек в России страдают хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК) . Это заболевание является последствием атеросклеротического поражения сосудов  ног, сужения просвета сосудов и уменьшения их проходимости. Существующие на сегодня препараты консервативной терапии требуют длительных курсов лечения и не обеспечивают эффективного лечения и стабилизации течения заболевания. В тяжелой форме возникает так называемая критическая ишемия нижних конечностей - заболевание грозит в 25% всех случаев опасностью ампутации конечности. Ежегодно у 35 тысяч пациентов  в России них проводится ампутация. Неоваскулген - первый препарат, который был создан для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей.

11 и 12 октября 2013 года в Россию на VI Международный Симпозиум «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», приедут ученые и разработчики обсудить с российскими специалистами свой опыт создания генных лекарств для борьбы с ХИНК и ишемической болезнью сердца (ИБС). Будет представлен опыт ученых Финляндии и в ходе практического семинара для врачей-ангиологов с докладом «Терапевтический ангиогенез. Актуальность, востребованность, мировой опыт» выступит Ларс Норгерен, соруководитель международной группы врачей по созданию генных лекарств для терапии сосудистых заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Неоваскулген, Национальные рекомендации по лечению пациентов с сосудистыми патологиями


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона