Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 12:26

Капли и спреи для носа могут нанести непоправимый вред здоровью

Капли и спреи для носа могут нанести непоправимый вред здоровью. Если беременные женщины будут часто использовать эти средства, то не исключено, что у них родятся дети с редкими генетическими дефектами. К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.

Ученые наблюдали за детьми, рожденными с различными дефектами в период 1993-2010 годы. Они опросили их матерей о наличии проблем с хромосомами, а затем проанализировали полученные сведения. Также специалисты узнали, какие препараты женщины принимали во время беременности и за два месяца до нее.

В итоге оказалось, что применение фенилэфрина, содержащегося в противоотечных средствах, в первом триместре беременности было связано с восьмикратным риском развития сердечных недугов. Речь идет о дефекте эндокардиальных подушек – заболевании, при котором стенки, разделяющие камеры сердца плохо формируются или отсутствуют.

Фенилпропаноламин, также содержащийся в назальных спреях, был связан с восьмикратным риском развития дефекта слуха и желудка. Кроме того, ученые установили связь между применением псевдоэфедрина и дефектами конечностей, передает «Росбалт». А использование имидазолина, что содержится в спрее для носа и глазных каплях, удваивало вероятность развития у ребенка аномальной связи трахеи и пищевода.

Научного объяснения этому эффекту пока нет, однако ученые призывают женщин не бить тревогу, ведь в целом опасность развития дефектов не столь высока.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: капли, спреи, нос, непоправимый вред здоровью


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона