Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 09:16

Приказ Минздрава России от 11 марта 2013 г. вступает в силу

Минздравом России в регионы направлено информационное письмо в связи с вступлением в силу приказа Минздрава России от 11 марта 2013 года № 121н. Информационное письмо содержит разъяснения положений приказа, касающихся организации и выполнения  работ при оказании первичной медико-санитарной, специализированной, скорой, паллиативной медицинской помощи, при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров,  освидетельствований и санитарно-противоэпидемических мероприятий, при трансплантации органов и тканей, обращении донорской крови и ее компонентов в медицинских целях.

Приказом вводится положение о лицензировании медицинской деятельности. При этом в информационном письме Минздрава России отмечено, что данный приказ «не следует расценивать как введение новых работ, для осуществления которых требуется внесение изменений в перечень работ или услуг, предусмотренный лицензией». Также указывается, что приказ не влечет за собой необходимость  переоформления лицензий на осуществление медицинской деятельности, если отсутствуют основания, установленные частью 1 статьи 18 Федерального закона № 99-ФЗ.

Кроме того, в информационном письме  содержится комментарий по вопросу проведения диспансеризации отдельных категорий граждан и профилактических медицинских осмотров. В частности, указывается, что для проведения диспансеризации  и профилактических медицинских осмотров необходимо наличие лицензии на соответствующий вид работ: «медицинский осмотр профилактический» согласно приказам Минздрава России (Приказ Минздрава России от 03. 12. 2012 № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» и Приказ Минздрава России от 06.12. 2012 г. № 1011н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра»).

Помимо прочего, в приказе затрагивается вопрос лицензирования услуги по  неотложной медицинской помощи. Данный вид  работы  лицензируется  в том случае, если  в структуре медицинской организации создано подразделение  для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме.



Ключевые слова: Приказ Минздрава России, 11 марта 2013, вступление в силу


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.