Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.07.2013 09:16

Приказ Минздрава России от 11 марта 2013 г. вступает в силу

Минздравом России в регионы направлено информационное письмо в связи с вступлением в силу приказа Минздрава России от 11 марта 2013 года № 121н. Информационное письмо содержит разъяснения положений приказа, касающихся организации и выполнения  работ при оказании первичной медико-санитарной, специализированной, скорой, паллиативной медицинской помощи, при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров,  освидетельствований и санитарно-противоэпидемических мероприятий, при трансплантации органов и тканей, обращении донорской крови и ее компонентов в медицинских целях.

Приказом вводится положение о лицензировании медицинской деятельности. При этом в информационном письме Минздрава России отмечено, что данный приказ «не следует расценивать как введение новых работ, для осуществления которых требуется внесение изменений в перечень работ или услуг, предусмотренный лицензией». Также указывается, что приказ не влечет за собой необходимость  переоформления лицензий на осуществление медицинской деятельности, если отсутствуют основания, установленные частью 1 статьи 18 Федерального закона № 99-ФЗ.

Кроме того, в информационном письме  содержится комментарий по вопросу проведения диспансеризации отдельных категорий граждан и профилактических медицинских осмотров. В частности, указывается, что для проведения диспансеризации  и профилактических медицинских осмотров необходимо наличие лицензии на соответствующий вид работ: «медицинский осмотр профилактический» согласно приказам Минздрава России (Приказ Минздрава России от 03. 12. 2012 № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения» и Приказ Минздрава России от 06.12. 2012 г. № 1011н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра»).

Помимо прочего, в приказе затрагивается вопрос лицензирования услуги по  неотложной медицинской помощи. Данный вид  работы  лицензируется  в том случае, если  в структуре медицинской организации создано подразделение  для оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме.



Ключевые слова: Приказ Минздрава России, 11 марта 2013, вступление в силу


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.