Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 16:31

BIOCAD завершил исследования препарата для лечения множественной миеломы

Множественная миелома составляет 1% от всех онкологических и 14% от всех онкогематологических заболеваний. Она является второй по распространенности гематологической опухолью c  частотой заболеваемости в среднем 4 случая на 100 000 населения. Лечение множественной миеломы претерпело значительные изменения в последние годы, и в настоящее время стандартом 1-й линии химиотерапии у пациентов, не имеющих показаний к трансплантации костного мозга, является схема с применением препаратов бортезомиб, мелфалан и преднизолон.

В целях повышения доступности терапии множественной миеломы компанией BIOCAD был разработан препарат Бортезомиб, который по своему составу и дозировкам полностью соответствует оригинальному препарату бортезомиба Велкейд® (ООО «Джонсон & Джонсон», Россия), хорошо известному и широко используемому  в международной практике на протяжении длительного времени.
 
Для установления терапевтической эквивалентности вышеуказанных препаратов было проведено открытое проспективное многоцентровое сравнительное клиническое исследование эффективности и безопасности комбинированной терапии препаратами Бортезомиб (МНН: бортезомиб, ЗАО «БИОКАД», Россия), мелфалан и преднизолон в сравнении с комбинированной терапией препаратами Велкейд® (МНН: бортезомиб, ООО «Джонсон & Джонсон», Россия), Мелфалан и Преднизолон в первой линии химиотерапии множественной миеломы.

Результаты регистрационного исследования, проведенного на базе 10 клинических исследовательских центров в амбулаторных и стационарных условиях показали, что как исследуемый препарат Бортезомиб производства ЗАО «БИОКАД», так и препарат сравнения  Велкейд® характеризуются удовлетворительной переносимостью и не имеют значимых различий по всем основным исследованным параметрам безопасности и эффективности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, исследования, препарат, лечение множественной миеломы


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.