Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 14:00

Клинические исследования технологии для лечения возрастного ухудшения остроты зрения продолжатся

Американский венчурный фонд Domain Associates, венчурная инвестиционная компания «РоснаноМедИнвест» (РМИ, дочерняя компания ОАО «РОСНАНО») и группа соинвесторов инвестируют 55 млн долл. в компанию ReVision Optics, Inc., разрабатывающую инновационную медицинскую технологию для лечения возрастного ухудшения остроты зрения.

Инвестиции в ReVision Optics, Inc. стала пятой совместной сделкой в реализации соглашения между РОСНАНО и Domain Associates LLC., подписанного в марте 2012 года. Партнерство предполагает совместное инвестирование в передовые медицинские технологии c целью их трансфера в Россию, а так же дальнейшее производство и коммерциализацию инновационных продуктов в рамках учрежденной совместно фармацевтической компании НоваМедика, говорится в сообщении РОСНАНО.

Общий бюджет инвестиционного проекта составляет 760 млн. долл. Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РМИ, cо стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».

Компания ReVision Optics ведет исследование и коммерциализацию технологии PresbyLens (RainDrops), предназначенной для коррекции пресбиопии. Речь идет об аномалии рефракции глаза, являющейся результатом естественного процесса старения, при которой человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии. Это нарушение зрения возникает у большинства людей старше 50 лет.

PresbyLens (RainDrops) предполагает новую технологию рефракционной хирургии - введения под роговицу глаза гидрогелевого инсерта. Предлагаемый компанией подход и инструментарий является инновационным в сравнении с альтернативами: операция занимает несколько минут, восстановление зрения происходит в течение нескольких дней, инсерт незаметен, легко имплантируется с минимальным хирургическим вмешательством, операция обратима.

Технология находится на поздней, III стадии клинических исследований. Результаты предыдущих этапов исследования подтвердили эффективность и безопасность технологии, значительное улучшение остроты зрения после операции и сохранение этих показателей в течение длительного времени. Кроме того, опрос пациентов показал высокую степень удовлетворенности результатом лечения.

Средства, полученные от размещения этого раунда инвестирования, компания планирует направить на дальнейшее проведение клинических исследований в США и России, а также на регистрацию технологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Клинические исследования, технологии лечения возрастного ухудшения остроты зрения


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.