Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 14:00

Клинические исследования технологии для лечения возрастного ухудшения остроты зрения продолжатся

Американский венчурный фонд Domain Associates, венчурная инвестиционная компания «РоснаноМедИнвест» (РМИ, дочерняя компания ОАО «РОСНАНО») и группа соинвесторов инвестируют 55 млн долл. в компанию ReVision Optics, Inc., разрабатывающую инновационную медицинскую технологию для лечения возрастного ухудшения остроты зрения.

Инвестиции в ReVision Optics, Inc. стала пятой совместной сделкой в реализации соглашения между РОСНАНО и Domain Associates LLC., подписанного в марте 2012 года. Партнерство предполагает совместное инвестирование в передовые медицинские технологии c целью их трансфера в Россию, а так же дальнейшее производство и коммерциализацию инновационных продуктов в рамках учрежденной совместно фармацевтической компании НоваМедика, говорится в сообщении РОСНАНО.

Общий бюджет инвестиционного проекта составляет 760 млн. долл. Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РМИ, cо стороны Domain Associates — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».

Компания ReVision Optics ведет исследование и коммерциализацию технологии PresbyLens (RainDrops), предназначенной для коррекции пресбиопии. Речь идет об аномалии рефракции глаза, являющейся результатом естественного процесса старения, при которой человек не может рассмотреть мелкий шрифт или маленькие предметы на близком расстоянии. Это нарушение зрения возникает у большинства людей старше 50 лет.

PresbyLens (RainDrops) предполагает новую технологию рефракционной хирургии - введения под роговицу глаза гидрогелевого инсерта. Предлагаемый компанией подход и инструментарий является инновационным в сравнении с альтернативами: операция занимает несколько минут, восстановление зрения происходит в течение нескольких дней, инсерт незаметен, легко имплантируется с минимальным хирургическим вмешательством, операция обратима.

Технология находится на поздней, III стадии клинических исследований. Результаты предыдущих этапов исследования подтвердили эффективность и безопасность технологии, значительное улучшение остроты зрения после операции и сохранение этих показателей в течение длительного времени. Кроме того, опрос пациентов показал высокую степень удовлетворенности результатом лечения.

Средства, полученные от размещения этого раунда инвестирования, компания планирует направить на дальнейшее проведение клинических исследований в США и России, а также на регистрацию технологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Клинические исследования, технологии лечения возрастного ухудшения остроты зрения


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона