Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 13:41

Конкурс-акселератор БИТ выбрал победителей в международной номинации Global Track

Национальный конкурс-акселератор инновационных стартап-проектов «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) определил победителей в номинации Global Track. Ими стали проект навигационной системы дополненной реальности для автомобилей WayRay, сервис медицинской интерпретации генетических данных iBinom и противопожарная разработка «Устройство дуговой защиты», говорится в сообщении Intel.

Эти три проекта будут представлять Россию в финале международного конкурса Intel® Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли (7–10 октября 2013 года). Также специальным призом от РВК была награждена команда RealSpeaker, лидер которой получит возможность презентовать свой проект инвесторам Бостона и Кремниевой долины в рамках Russian Innovation Week (17-20 сентября 2013 года).

«Инициатива Global Track — логическое продолжение и следующий шаг в развитии программ Intel по поддержке инновационного предпринимательства в России, — отметил Алексей Николаев, руководитель программ для высшего образования корпорации Intel в России и странах СНГ. —  Молодежный конкурс бизнес-планов Intel-Berkeley, образовательные мероприятия в России и США очень ценятся нашими инноваторами. Международный опыт, глобальный взгляд на рынки крайне необходимы нашим проектным командам. Global Track как раз и будет являться «окном» к лучшим международным практикам высокотехнологического предпринимательства, пропаганде лучших российских проектов на мировой арене».

Программа Global Track на конкурсе БИТ организована ОАО «РВК» и корпорацией Intel для поддержки перспективных российских технологических стартапов, выводящих наукоемкие продукты и услуги на глобальный рынок.

«2013 год стал абсолютно рекордным за всю десятилетнюю историю БИТ с точки зрения количества команд, подавших заявки на международный трек и изначально планирующих сделать свой бизнес глобальным, — отметила Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК. — Это замечательный тренд и мы в РВК, создавая возможности по общению с международными инвесторами и экспертами для российских стартапов, надеемся, что через несколько лет финалисты БИТ сумеют построить конкурентоспособные на международных рынках компании».

Номинация Global Track в 2013 году собрала более трехсот заявок от российских технологических стартапов, что на 66% превышает прошлогодний показатель. Всего же в сезоне 2013 на конкурс-акселератор БИТ поступило более 1500 заявок от инновационных проектов, что стало рекордом за всю его десятилетнюю историю.

«Задача организаторов программы Global Track — содействовать продвижению лучших российских стартап-проектов на международной арене, снабдить российские команды опытом и партнерскими связями за рубежом, ускорить интеграцию российских компаний в международные технологические цепочки», — сказала председатель оргкомитета конкурса БИТ Наталья Царевская-Дякина.

Призовой фонд Intel Global Challenge, собирающего лучшие инновационные проекты со всего мира, составляет 100 тысяч долларов. Победители БИТ Global Track представляют Россию на международном конкурсе Intel и университета Беркли с 2005 года и уже успели завоевать высокую репутацию. В 2011 году российский проект Maxygen с оригинальной системой ДНК-диагностики занял на конкурсе второе место.

Одним из победителей стал Стартап iBinom (Москва, http://ibinom.com/), создающий облачный сервис медицинской интерпретации генетических данных для врачей и ученых. Сборка и аннотация одного генома человека сегодня занимает около 24 часов, а необходимое программное обеспечение стоит около 10 тысяч долларов. Для малых и средних лабораторий, занимающихся секвенированием генома время от времени, есть потребность в простом и быстром SaaS-решении. iBinom реализует его на основе собственных сверхскоростных алгоритмов распараллеливания вычислений и использования облачных платформ (Amazon Cloud или Windows Azure). Технология iBinom предполагает сборку генома человека за 30 минут и по цене от 150 долларов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Конкурс-акселератор БИТ, победитель, международная номинация Global Track




Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.