Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 13:41

Конкурс-акселератор БИТ выбрал победителей в международной номинации Global Track

Национальный конкурс-акселератор инновационных стартап-проектов «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) определил победителей в номинации Global Track. Ими стали проект навигационной системы дополненной реальности для автомобилей WayRay, сервис медицинской интерпретации генетических данных iBinom и противопожарная разработка «Устройство дуговой защиты», говорится в сообщении Intel.

Эти три проекта будут представлять Россию в финале международного конкурса Intel® Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли (7–10 октября 2013 года). Также специальным призом от РВК была награждена команда RealSpeaker, лидер которой получит возможность презентовать свой проект инвесторам Бостона и Кремниевой долины в рамках Russian Innovation Week (17-20 сентября 2013 года).

«Инициатива Global Track — логическое продолжение и следующий шаг в развитии программ Intel по поддержке инновационного предпринимательства в России, — отметил Алексей Николаев, руководитель программ для высшего образования корпорации Intel в России и странах СНГ. —  Молодежный конкурс бизнес-планов Intel-Berkeley, образовательные мероприятия в России и США очень ценятся нашими инноваторами. Международный опыт, глобальный взгляд на рынки крайне необходимы нашим проектным командам. Global Track как раз и будет являться «окном» к лучшим международным практикам высокотехнологического предпринимательства, пропаганде лучших российских проектов на мировой арене».

Программа Global Track на конкурсе БИТ организована ОАО «РВК» и корпорацией Intel для поддержки перспективных российских технологических стартапов, выводящих наукоемкие продукты и услуги на глобальный рынок.

«2013 год стал абсолютно рекордным за всю десятилетнюю историю БИТ с точки зрения количества команд, подавших заявки на международный трек и изначально планирующих сделать свой бизнес глобальным, — отметила Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК. — Это замечательный тренд и мы в РВК, создавая возможности по общению с международными инвесторами и экспертами для российских стартапов, надеемся, что через несколько лет финалисты БИТ сумеют построить конкурентоспособные на международных рынках компании».

Номинация Global Track в 2013 году собрала более трехсот заявок от российских технологических стартапов, что на 66% превышает прошлогодний показатель. Всего же в сезоне 2013 на конкурс-акселератор БИТ поступило более 1500 заявок от инновационных проектов, что стало рекордом за всю его десятилетнюю историю.

«Задача организаторов программы Global Track — содействовать продвижению лучших российских стартап-проектов на международной арене, снабдить российские команды опытом и партнерскими связями за рубежом, ускорить интеграцию российских компаний в международные технологические цепочки», — сказала председатель оргкомитета конкурса БИТ Наталья Царевская-Дякина.

Призовой фонд Intel Global Challenge, собирающего лучшие инновационные проекты со всего мира, составляет 100 тысяч долларов. Победители БИТ Global Track представляют Россию на международном конкурсе Intel и университета Беркли с 2005 года и уже успели завоевать высокую репутацию. В 2011 году российский проект Maxygen с оригинальной системой ДНК-диагностики занял на конкурсе второе место.

Одним из победителей стал Стартап iBinom (Москва, http://ibinom.com/), создающий облачный сервис медицинской интерпретации генетических данных для врачей и ученых. Сборка и аннотация одного генома человека сегодня занимает около 24 часов, а необходимое программное обеспечение стоит около 10 тысяч долларов. Для малых и средних лабораторий, занимающихся секвенированием генома время от времени, есть потребность в простом и быстром SaaS-решении. iBinom реализует его на основе собственных сверхскоростных алгоритмов распараллеливания вычислений и использования облачных платформ (Amazon Cloud или Windows Azure). Технология iBinom предполагает сборку генома человека за 30 минут и по цене от 150 долларов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Конкурс-акселератор БИТ, победитель, международная номинация Global Track


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.