Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 08:50

На Тамбовщине появится реабилитационный центр для наркоманов

Актуальные вопросы профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых в рамках Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года обсуждались на семинаре, в котором приняли участие секретари антинаркотических комиссий городских округов и муниципальных районов области.

Участники семинара рассмотрели особенности развития наркотической и, связанной с ней криминогенной, ситуации в стране и в регионе. Ознакомились с опытом работы по реабилитации наркозависимых Тамбовского регионального отделения Всероссийского общества «Трезвость и здоровье», а также деятельностью в этом направлении Тамбовской митрополии Русской Православной Церкви. Обсудили условия возвращения наркоманов к здоровой жизни с точки зрения медицинских и психологических аспектов, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации администрации области.

Как отмечалось на семинаре, только 2 процента из числа прошедших лечение наркоманов снимаются с учета в связи с выздоровлением. Сугубо лечебное воздействие дает эффект лишь в 3-5% случаев. А подавляющее большинство наркоманов вновь возвращается к прежней жизни. Слабым звеном в единой цепи освобождения от наркотической зависимости остается этап реабилитации и ресоциализации. Между тем отечественный опыт показывает, что адекватное использование реабилитационных технологий повышает эффективность работы с больными до 70%.

В декабре этого года в области будет открыт государственный реабилитационный центр на 25 коек для лиц, прошедших лечение от наркотической зависимости. Он будет располагаться в селе Троицкая Дубрава Тамбовского района. При поддержке областных властей в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы в здании бывшей сельской школы, а также оснащение будущего центра необходимым оборудованием и инвентарем.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовщина, реабилитационный центр, наркоманы


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона