Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2013 07:01

Родильный дом №4 и клиника «Медицина» в Москве заключили соглашение о сотрудничестве

Благодаря соглашению с родильным домом № 4 Департамента здравоохранения г. Москвы пациентки клиники «Медицина», которые готовятся стать мамами, смогут получить полный комплекс перинатальных услуг: от дородового наблюдения до родов с последующим патронажем младенца, говорится в сообщении клиники.

В настоящее время на дородовом ведении в клинике «Медицина» состоят 80 женщин. Большая часть из них наблюдается акушерами-гинекологами роддома № 4. Супружеским парам здесь помогают подготовиться к родам (в том числе к присутствию на родах мужа и близких родственников), а будущим мамам – к совместному пребыванию после родов с младенцем.

В роддоме № 4 широко применяются современные перинатальные технологии, включая вертикальные роды. Его специалисты осуществляют ведение родов и послеродовое наблюдение  беременных в течение 42 дней с формированием паспорта новорожденного и разовой консультацией неонатолога после выписки.
В дальнейшем клиника «Медицина» обеспечивает ребенку патронаж врача-неонатолога на дому.

«Такая преемственность гарантирует пациентке наиболее качественное и комплексное оказание медицинских услуг. Это общепринятая мировая практика родовспоможения – когда беременную женщину, а затем и ее ребенка наблюдают одни и те же специалисты», – прокомментировал Юрий Восканян, д.м.н., профессор, главный врач 3-го клинического отделения клиники «Медицина».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: дородовое наблюдение, роды, патронаж младенца


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.