Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 15:16

Abbott объявил финансовые результаты деятельности за II квартал 2013 г

В июле 2013 г. компания Abbott опубликовала финансовые показатели деятельности за второй квартал 2013 года, завершившийся 30 июня 2013 г. Скорректированная разводненная прибыль на акцию во втором квартале составила 0,46 долл. Заявленная разводненная прибыль на акцию от текущих операций согласно GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) составила 0,30 долл. Abbott подтверждает ожидаемую прибыль на акцию по итогам всего 2013 года, демонстрируя двузначные темпы роста, говорится в сообщении компании.

Исключая влияние валютных курсов, продажи компании по всему миру выросли на 4,2%. Учитывая негативное влияние валютных курсов (1,7%), заявленные продажи компании выросли на 2,5%. Рост продаж компании был, главным образом, обусловлен ростом продаж Подразделения детского и лечебного питания на 8,4%, включая рост 18,4% на международных рынках, и ростом продаж Диагностического подразделения на 7,6%.

Компания Abbott продолжила расширение своего присутствия на развивающихся рынках в рамках всех направлений деятельности. Во втором квартале 2013 г. продажи на развивающихся рынках составили 2,3 млрд. долл., рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,4%.
 
Коэффициент валовой прибыли во втором квартале года составил 55%, превзойдя ожидания компании. Его росту способствовало улучшение показателей продаж Подразделения детского и лечебного питания и Диагностического подразделения. Коэффициент валовой прибыли в соответствии с GAAP составил 49,7%.

Во втором квартале 2013 г. компания Abbott вывела на рынок несколько новых продуктов и инициировала проведение новых клинических исследований. К основным достижениям можно отнести запуск 24 новых продуктов в Подразделении детского и лечебного питания; вывод на рынок первого одобренного Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) теста для определения генотипа вируса гепатита C; запуск рандомизированного клинического исследования биорезорбируемого сосудистого каркаса в Японии; регистрация XIENCE Xpedition™ в Японии; регистрация и запуск в продажу на территории США торических интраокулярных линз TECNIS® (IOL) для людей, страдающих от катаракты в сочетании с астигматизмом.

15 июля Abbott объявил о двух приобретениях в рамках Подразделения медицинских устройств: IDEV Technologies, благодаря которой компания сможет расширить портфель эндоваскулярных продуктов, и OptiMedica, покупка которой обеспечивает непосредственный выход на рынок лазерной хирургии катаракты.

«В общем и целом, несмотря на все проблемы, связанные с колебанием курсов валют и нестабильным состоянием мировой экономики, этот квартал был весьма успешным», — заявил Майлз Уайт (Miles D. White), главный исполнительный директор и председатель совета директоров компании Abbott.

Продажи компании во втором квартале 2013 года во всем мире составили 5,4 миллиарда долл., рост составил 4,2% в рамках текущей деятельности, что соответствует прогнозируемым показателям. Росту продаж компании способствовал рост продаж Подразделения детского и лечебного питания на 8,4%, включая 18,4% рост на международном рынке, а также 7,6% рост продаж Диагностического подразделения, включая 9,1% рост на международном рынке.

Заявленный объем продаж увеличился на 2,5%, включая негативное влияние валютных курсов (1,7%). Неблагоприятное влияние курса валют было в первую очередь вызвано дальнейшим ослаблением позиции японской йены по отношению к долл. Продажи на развивающихся рынках во втором квартале 2013 года достигли 2,3 миллиарда долл., что составило более 40% от общего объема продаж компании Abbott. Рост продаж на развивающихся рынках составил 13,4%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, финансовые результаты деятельности, II квартал 2013


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона