Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 15:16

Abbott объявил финансовые результаты деятельности за II квартал 2013 г

В июле 2013 г. компания Abbott опубликовала финансовые показатели деятельности за второй квартал 2013 года, завершившийся 30 июня 2013 г. Скорректированная разводненная прибыль на акцию во втором квартале составила 0,46 долл. Заявленная разводненная прибыль на акцию от текущих операций согласно GAAP (Generally Accepted Accounting Principles) составила 0,30 долл. Abbott подтверждает ожидаемую прибыль на акцию по итогам всего 2013 года, демонстрируя двузначные темпы роста, говорится в сообщении компании.

Исключая влияние валютных курсов, продажи компании по всему миру выросли на 4,2%. Учитывая негативное влияние валютных курсов (1,7%), заявленные продажи компании выросли на 2,5%. Рост продаж компании был, главным образом, обусловлен ростом продаж Подразделения детского и лечебного питания на 8,4%, включая рост 18,4% на международных рынках, и ростом продаж Диагностического подразделения на 7,6%.

Компания Abbott продолжила расширение своего присутствия на развивающихся рынках в рамках всех направлений деятельности. Во втором квартале 2013 г. продажи на развивающихся рынках составили 2,3 млрд. долл., рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,4%.
 
Коэффициент валовой прибыли во втором квартале года составил 55%, превзойдя ожидания компании. Его росту способствовало улучшение показателей продаж Подразделения детского и лечебного питания и Диагностического подразделения. Коэффициент валовой прибыли в соответствии с GAAP составил 49,7%.

Во втором квартале 2013 г. компания Abbott вывела на рынок несколько новых продуктов и инициировала проведение новых клинических исследований. К основным достижениям можно отнести запуск 24 новых продуктов в Подразделении детского и лечебного питания; вывод на рынок первого одобренного Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) теста для определения генотипа вируса гепатита C; запуск рандомизированного клинического исследования биорезорбируемого сосудистого каркаса в Японии; регистрация XIENCE Xpedition™ в Японии; регистрация и запуск в продажу на территории США торических интраокулярных линз TECNIS® (IOL) для людей, страдающих от катаракты в сочетании с астигматизмом.

15 июля Abbott объявил о двух приобретениях в рамках Подразделения медицинских устройств: IDEV Technologies, благодаря которой компания сможет расширить портфель эндоваскулярных продуктов, и OptiMedica, покупка которой обеспечивает непосредственный выход на рынок лазерной хирургии катаракты.

«В общем и целом, несмотря на все проблемы, связанные с колебанием курсов валют и нестабильным состоянием мировой экономики, этот квартал был весьма успешным», — заявил Майлз Уайт (Miles D. White), главный исполнительный директор и председатель совета директоров компании Abbott.

Продажи компании во втором квартале 2013 года во всем мире составили 5,4 миллиарда долл., рост составил 4,2% в рамках текущей деятельности, что соответствует прогнозируемым показателям. Росту продаж компании способствовал рост продаж Подразделения детского и лечебного питания на 8,4%, включая 18,4% рост на международном рынке, а также 7,6% рост продаж Диагностического подразделения, включая 9,1% рост на международном рынке.

Заявленный объем продаж увеличился на 2,5%, включая негативное влияние валютных курсов (1,7%). Неблагоприятное влияние курса валют было в первую очередь вызвано дальнейшим ослаблением позиции японской йены по отношению к долл. Продажи на развивающихся рынках во втором квартале 2013 года достигли 2,3 миллиарда долл., что составило более 40% от общего объема продаж компании Abbott. Рост продаж на развивающихся рынках составил 13,4%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, финансовые результаты деятельности, II квартал 2013


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.