Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 14:00

В России проходят испытания вакцин против ВИЧ, туберкулеза и рака

Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России) Владимир Уйба сообщил, о нахождении на стадии доклинических исследований сразу трех отечественных вакцин нового поколения против таких заболеваний как туберкулез, ВИЧ и рак.

«Мы уже делаем доклинические исследования. По вакцине против СПИДа мы на второй фазе доклинических исследований. Вероятность того, что эта вакцина дойдет до клинических испытаний и будет иметь эффективность, очень высокая. По крайней мере, сегодня эта вакцина имеет 100% выход на клинический эффект», — сказал Уйба на пресс-конференции, добавив, что речь идет о профилактике ВИЧ-инфекции, а не о лечении больных. «Это вакцина нового поколения», — отметил глава ФМБА.

На стадии доклинических исследований также находится вакцина против рака, который занимает первое место в структуре смертности особенно среди молодых женщин. Уже через два года отечественные вакцины могут пройти все фазы доклинических исследований. При этом отмечается их высокая эффективность уже на стадии доклинических исследований, сообщил глава ФМБА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, испытания вакцин против ВИЧ, туберкулез, рак


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.