Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 14:00

В России проходят испытания вакцин против ВИЧ, туберкулеза и рака

Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России) Владимир Уйба сообщил, о нахождении на стадии доклинических исследований сразу трех отечественных вакцин нового поколения против таких заболеваний как туберкулез, ВИЧ и рак.

«Мы уже делаем доклинические исследования. По вакцине против СПИДа мы на второй фазе доклинических исследований. Вероятность того, что эта вакцина дойдет до клинических испытаний и будет иметь эффективность, очень высокая. По крайней мере, сегодня эта вакцина имеет 100% выход на клинический эффект», — сказал Уйба на пресс-конференции, добавив, что речь идет о профилактике ВИЧ-инфекции, а не о лечении больных. «Это вакцина нового поколения», — отметил глава ФМБА.

На стадии доклинических исследований также находится вакцина против рака, который занимает первое место в структуре смертности особенно среди молодых женщин. Уже через два года отечественные вакцины могут пройти все фазы доклинических исследований. При этом отмечается их высокая эффективность уже на стадии доклинических исследований, сообщил глава ФМБА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, испытания вакцин против ВИЧ, туберкулез, рак


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.