Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 14:00

В России проходят испытания вакцин против ВИЧ, туберкулеза и рака

Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России) Владимир Уйба сообщил, о нахождении на стадии доклинических исследований сразу трех отечественных вакцин нового поколения против таких заболеваний как туберкулез, ВИЧ и рак.

«Мы уже делаем доклинические исследования. По вакцине против СПИДа мы на второй фазе доклинических исследований. Вероятность того, что эта вакцина дойдет до клинических испытаний и будет иметь эффективность, очень высокая. По крайней мере, сегодня эта вакцина имеет 100% выход на клинический эффект», — сказал Уйба на пресс-конференции, добавив, что речь идет о профилактике ВИЧ-инфекции, а не о лечении больных. «Это вакцина нового поколения», — отметил глава ФМБА.

На стадии доклинических исследований также находится вакцина против рака, который занимает первое место в структуре смертности особенно среди молодых женщин. Уже через два года отечественные вакцины могут пройти все фазы доклинических исследований. При этом отмечается их высокая эффективность уже на стадии доклинических исследований, сообщил глава ФМБА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, испытания вакцин против ВИЧ, туберкулез, рак


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона