Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 14:00

В России проходят испытания вакцин против ВИЧ, туберкулеза и рака

Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России) Владимир Уйба сообщил, о нахождении на стадии доклинических исследований сразу трех отечественных вакцин нового поколения против таких заболеваний как туберкулез, ВИЧ и рак.

«Мы уже делаем доклинические исследования. По вакцине против СПИДа мы на второй фазе доклинических исследований. Вероятность того, что эта вакцина дойдет до клинических испытаний и будет иметь эффективность, очень высокая. По крайней мере, сегодня эта вакцина имеет 100% выход на клинический эффект», — сказал Уйба на пресс-конференции, добавив, что речь идет о профилактике ВИЧ-инфекции, а не о лечении больных. «Это вакцина нового поколения», — отметил глава ФМБА.

На стадии доклинических исследований также находится вакцина против рака, который занимает первое место в структуре смертности особенно среди молодых женщин. Уже через два года отечественные вакцины могут пройти все фазы доклинических исследований. При этом отмечается их высокая эффективность уже на стадии доклинических исследований, сообщил глава ФМБА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, испытания вакцин против ВИЧ, туберкулез, рак


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона