Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 13:00

Одобрено расширение показаний для вакцины Превенар 13

Компания Pfizer объявила о том, что в Европе одобрено расширение показаний для конъюгированной пневмококковой вакцины Превенар 13 (пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина [13-валентная, абсорбированная]). Теперь она также может использоваться для активной иммунизации населения в возрасте от 18 до 49 лет с целью предотвращения инвазивной пневмококковой инфекции, вызванной бактериями Streptococcus pneumoniae .

Превенар 13, ранее одобренный в Европе для применения у детей и подростков в возрасте от 6 недель до 17 лет, а также у взрослых в возрасте от 50 лет и старше, сегодня является единственной пневмококковой вакциной в ЕС, предотвращающей инвазивные заболевания (ИЗ) у пациентов всех возрастов . Европейская комиссия первой одобрила Превенар 13 в качестве средства, защищающего от ИЗ на всех жизненных этапах.

«Превенар 13 уже используется миллионами людей во всем мире, и полученное нами в Европе одобрение расширенных показаний доказывает приверженность Pfizer созданию инновационных лекарств, которые помогают предотвращать серьезные, а иногда и смертельные заболевания в любой период жизни», - отметил доктор Эмилио Эмини, главный научный советник подразделения вакцин компании Pfizer.

Решение Европейской комиссии было принято после изучения данных III фазы клинического исследования в популяции здоровых взрослых пациентов в возрасте от 18 до 49 лет. Исследование, объединившее все первичные и вторичные цели, показало, что «Превенар 13» обладает одинаковой иммуногенностью как для возрастной группы 18-49 лет, так и для группы 60-64 года, что подтвердили данные, собранные через месяц после проведения вакцинации2. Помимо этого, вакцина продемонстрировала благоприятный профиль безопасности и хорошую переносимость в целом.

«В связи с возрастающим риском заболеваемости пневмококковой инфекцией взрослые в возрасте от 18 до 49 лет с определенными сопутствующими заболеваниями выиграют от возможности иммунизации вакциной “Превенар 13”», - заявил доктор Луис Жодар, вице-президент, Глобальная медицинская группа развития, Вакцины, Pfizer. – Pfizer будет продолжать сотрудничество с органами здравоохранения во всем мире для того, чтобы найти возможность обеспечения вакциной тех, кто подвержен риску развития данного заболевания».

«Превенар 13» впервые появился на европейском рынке в декабре 2009 и предназначался для вакцинации новорожденных и маленьких детей. Сегодня эти показания одобрены в более чем 120 странах мира, включая Россию, а в более чем 80 странах вакцина используется для иммунизации взрослых от 50 лет и старше.
    

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Pfizer, одобрение, расширение показаний, вакцина Превенар 13




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.