Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 11:31

«НоваМедика» построит новый фармзавод в Калуге

Правительство Калужской области, Управа города Калуга и фармацевтическая компания «НоваМедика» (дочерняя компания ОАО РОСНАНО и Domain Associates) и подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству в регионе нового фармацевтического завода, сообщает пресс-служба фармкомпании.

Свои подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, градоначальник  Калуги Николай Полежаев, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Калужской области» Николай Милькис и генеральный директор компании «Д-Фарма», управляющей проектом «НоваМедика», Владимир Гурдус.
Новый завод будет построен в рамках совместного проекта ведущего американского венчурного фонда Domain Associates LLC, специализирующемся в области фармацевтики, и российской государственной компании ОАО «РОСНАНО».

Соглашение предусматривает создание на территории технопарка «Грабцево» (г.Калуга) нового высокотехнологичного фармацевтического производства, соответствующего GMP-стандартам и требованиям FDA (The Food and Drug Administration, USA).

Объем инвестиций в новое производство составит около 85 млн. долларов. Площадь земельного участка, на котором расположится производственная площадка «НоваМедики», составляет 50 000 кв.м. Согласно планам компании новое производство сформирует более 100 новых рабочих мест.

Строительные работы на площадке завода начнутся во втором полугодии 2013 года. Основной продукцией предприятия станут инновационные лекарственные препараты и медицинские изделия, права на которые компания получает в рамках реализации соглашения РОСНАНО и Domain Associates о совместном финансировании фармацевтических и медицинских разработок на поздних стадиях исследований.

«Приход в регион компании «НоваМедика» в полной мере отвечает нашим планам по развитию фармацевтического кластера. Именно такие отраслевые объединения будут решать важную государственную задачу - увеличение на рынке России доли современных качественных лекарственных препаратов отечественного производства», - подчеркнул Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Мы рассчитываем, что отвечающие стандарту GMP и требованиям FDA новые производственные мощности «НоваМедики» станут «мостиком» между разработчиками самых инновационных препаратов со всего мира и российским рынком, - отметил главный исполнительный директор «НоваМедика» Фабрис Эгрос, - Это даст возможность российским пациентам быстрее получить доступ к новым, более эффективным способам лечения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НоваМедика, новый фармзавод, Калуга


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.