Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 11:31

«НоваМедика» построит новый фармзавод в Калуге

Правительство Калужской области, Управа города Калуга и фармацевтическая компания «НоваМедика» (дочерняя компания ОАО РОСНАНО и Domain Associates) и подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству в регионе нового фармацевтического завода, сообщает пресс-служба фармкомпании.

Свои подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, градоначальник  Калуги Николай Полежаев, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Калужской области» Николай Милькис и генеральный директор компании «Д-Фарма», управляющей проектом «НоваМедика», Владимир Гурдус.
Новый завод будет построен в рамках совместного проекта ведущего американского венчурного фонда Domain Associates LLC, специализирующемся в области фармацевтики, и российской государственной компании ОАО «РОСНАНО».

Соглашение предусматривает создание на территории технопарка «Грабцево» (г.Калуга) нового высокотехнологичного фармацевтического производства, соответствующего GMP-стандартам и требованиям FDA (The Food and Drug Administration, USA).

Объем инвестиций в новое производство составит около 85 млн. долларов. Площадь земельного участка, на котором расположится производственная площадка «НоваМедики», составляет 50 000 кв.м. Согласно планам компании новое производство сформирует более 100 новых рабочих мест.

Строительные работы на площадке завода начнутся во втором полугодии 2013 года. Основной продукцией предприятия станут инновационные лекарственные препараты и медицинские изделия, права на которые компания получает в рамках реализации соглашения РОСНАНО и Domain Associates о совместном финансировании фармацевтических и медицинских разработок на поздних стадиях исследований.

«Приход в регион компании «НоваМедика» в полной мере отвечает нашим планам по развитию фармацевтического кластера. Именно такие отраслевые объединения будут решать важную государственную задачу - увеличение на рынке России доли современных качественных лекарственных препаратов отечественного производства», - подчеркнул Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

«Мы рассчитываем, что отвечающие стандарту GMP и требованиям FDA новые производственные мощности «НоваМедики» станут «мостиком» между разработчиками самых инновационных препаратов со всего мира и российским рынком, - отметил главный исполнительный директор «НоваМедика» Фабрис Эгрос, - Это даст возможность российским пациентам быстрее получить доступ к новым, более эффективным способам лечения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НоваМедика, новый фармзавод, Калуга


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона