Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2013 10:50

Выручка словенской KRKA в РФ выросла в I полугодии

Объем продаж в РФ словенского фармхолдинга KRKA, управляющего производственным предприятием ООО "КРКА-Рус" и дистрибьюторской компанией ООО "КРКА Фарма", увеличился по итогам первого полугодия на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 149,1 миллиона евро, сообщается в финансовом отчете KRKA.

Российский рынок стал наиболее динамично растущим для компании по итогам первого полугодия.

Производственные и дистрибьюторские активы KRKA, кроме РФ, расположены также в Словении, Польше, Хорватии и Германии.

Совокупный объем продаж словенской компании в Восточной Европе вырос на 26%, составив 211,2 миллиона евро, или чуть более трети от общемировых продаж.

Существенным фактором в пользу такой динамики стал почти 30-процентный рост продаж безрецептурных препаратов в зимний сезон.

Общемировые продажи KRKA в январе-июне текущего года увеличились на 5,6% и составили 597,07 миллиона евро. Показатель EBITDA вырос на 11,9% - до 178,5 миллиона евро, прибыль за отчетный период достигла 100,3 миллиона евро при росте на 11%.

При этом объем инвестиций достиг 70,6 миллиона евро против 59,4 миллиона евро годом ранее. KRKA - словенская фармацевтическая компания, один из мировых лидеров по производству лекарственных препаратов-дженериков. Производит также косметическую продукцию и ветеринарные препараты.




Ключевые слова: Выручка, KRKA, РФ, рост, I полугодие


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.