Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2013 13:03

В Грузии ведут переговоры с фармкомпаниями относительно снижения цен на лекарственные средства от гепатита С

Замминистра здравоохранения Мариам Джаши заявила о том, что в настоящее время власти Грузии ведут переговоры с фармкомпаниями относительно снижения цен на лекарственные средства от гепатита С.  По ее словам, лечение гепатита С в Грузии обходится в несколько раз дороже, чем в некоторых других странах. Например, в Египте данное лечение в 4 раза дешевле, чем в Грузии.

Она также отметила, что Минздрав и Министерство по исполнению наказаний работают с фармкомпаниями, чтобы снизить цены на препараты. По ее заявлению, соответствующая программа доступности лечения гепатита С в пенитенциарной системе начнется в октябре-ноябре текущего года. Что касается Минздрава, то ведомство планирует начало программы с 2014 года. По словам Джаши, в пилотируемую программу на первом этапе включатся до 1 000 пациентов. Вместе с этим, как отметила замминистра, несколько дней назад, фонд Сороса назвал Грузию глобальным лидером в плане расширения программ гепатита С.

Производителями препаратов для лечения гепатита С являются фармацевтические гиганты Hoffmann-La Roche и Merck & Co, которые обладают патентом на данный препарат, и никто, кроме них, не может больше производить и выпускать на рынок данное лекарство. Хотя в ряде стран (Египет, Бразилия, Индия) уже начали производство аналогов. И по этой причине такой же фирменный препарат в этих странах стоит в семь раз дешевле.



Ключевые слова: Грузия, лекарства, гепатит С


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.