Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2013 13:03

В Грузии ведут переговоры с фармкомпаниями относительно снижения цен на лекарственные средства от гепатита С

Замминистра здравоохранения Мариам Джаши заявила о том, что в настоящее время власти Грузии ведут переговоры с фармкомпаниями относительно снижения цен на лекарственные средства от гепатита С.  По ее словам, лечение гепатита С в Грузии обходится в несколько раз дороже, чем в некоторых других странах. Например, в Египте данное лечение в 4 раза дешевле, чем в Грузии.

Она также отметила, что Минздрав и Министерство по исполнению наказаний работают с фармкомпаниями, чтобы снизить цены на препараты. По ее заявлению, соответствующая программа доступности лечения гепатита С в пенитенциарной системе начнется в октябре-ноябре текущего года. Что касается Минздрава, то ведомство планирует начало программы с 2014 года. По словам Джаши, в пилотируемую программу на первом этапе включатся до 1 000 пациентов. Вместе с этим, как отметила замминистра, несколько дней назад, фонд Сороса назвал Грузию глобальным лидером в плане расширения программ гепатита С.

Производителями препаратов для лечения гепатита С являются фармацевтические гиганты Hoffmann-La Roche и Merck & Co, которые обладают патентом на данный препарат, и никто, кроме них, не может больше производить и выпускать на рынок данное лекарство. Хотя в ряде стран (Египет, Бразилия, Индия) уже начали производство аналогов. И по этой причине такой же фирменный препарат в этих странах стоит в семь раз дешевле.



Ключевые слова: Грузия, лекарства, гепатит С


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.