Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2013 12:16

Число аэробных бактерий в лекарстве оказалось больше допустимого

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области сообщает о приостановке обращения в регионе лекарственного препарата Уголь активированный таблетки 250 мг 10 шт., производства ООО «Асфарма», Россия, серии 260513, срок годности до 06.2015г.

Испытательная лаборатория Росздравнадзора установила, что серия активированного угля не соответствует требованиям по показателю качества «Микробиологическая чистота». Причиной несоответствия стало превышение допустимого количества аэробных бактерий в указанной серии.

Наши сотрудники проверяли большое количество лекарств по выбору. Им попался в аптеке и вот этот уголь активированный. Таблетки серии 260513 не соответствуют требованиям по показателю «микробиологическая чистота». То есть допустимое число аэробных бактерий в них превышено почти в два раза. Производители обещали в этот же день приступить к изъятию серии, — пояснила сотрудник пресс-службы регионального Росздравнадзора Елена Нечай.

Изъятию и уничтожению подлежат главным образом таблетки, срок годности которых истекает в июне 2015 года. Кроме того, в компании «Асфарма» сразу же честно признались, что показатели не соответствуют норме ещё в одной серии таблеток.

Новости Remedium.ru


Ключевые слова: лекарства, Уголь активированный


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона