Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2013 12:16

Число аэробных бактерий в лекарстве оказалось больше допустимого

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области сообщает о приостановке обращения в регионе лекарственного препарата Уголь активированный таблетки 250 мг 10 шт., производства ООО «Асфарма», Россия, серии 260513, срок годности до 06.2015г.

Испытательная лаборатория Росздравнадзора установила, что серия активированного угля не соответствует требованиям по показателю качества «Микробиологическая чистота». Причиной несоответствия стало превышение допустимого количества аэробных бактерий в указанной серии.

Наши сотрудники проверяли большое количество лекарств по выбору. Им попался в аптеке и вот этот уголь активированный. Таблетки серии 260513 не соответствуют требованиям по показателю «микробиологическая чистота». То есть допустимое число аэробных бактерий в них превышено почти в два раза. Производители обещали в этот же день приступить к изъятию серии, — пояснила сотрудник пресс-службы регионального Росздравнадзора Елена Нечай.

Изъятию и уничтожению подлежат главным образом таблетки, срок годности которых истекает в июне 2015 года. Кроме того, в компании «Асфарма» сразу же честно признались, что показатели не соответствуют норме ещё в одной серии таблеток.

Новости Remedium.ru


Ключевые слова: лекарства, Уголь активированный


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона