Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2013 10:00

Японские власти одобрили внедрение лечения стволовыми клетками неэмбрионального происхождения

Власти Японии разрешили проведение первых в мире опытов лечения людей при помощи стволовых клеток, которые выступают неэмбриональными. Японскими властями были одобрены проекты по внедрению лечения стволовыми клетками неэмбрионального происхождения.

Исследования проводились при поддержке пары научно-исследовательских институтов, и в этом году их работы были одобрены министром здравоохранения Японии Норихисом Тамура. Ученые предлагают использование клеток при лечении разрушающейся сетчатки глаза (возрастной макулярной дистрофии), сообщает  пресс-служба  Клиники стволовых клеток «Новейшая медицина».

В большинстве случаев болезнь является неизлечимой и приводит к слепоте, внедрение данного вида лечения подразумевает частичное излечение. Стволовые клетки получается из кожи пациента и в последующем ему же и внедряются.

«Может быть, то, что я скажу, прозвучит самонадеянно, но новость, пришедшая из Японии, ничуть меня не удивила,  - комментирует Юрий Хейфец, главный врач Клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», - по трём причинам: во-первых, ни у кого из медицинских работников давно уже нет никаких сомнений в том, что будущее медицины – именно за клеточной терапией, за стволовыми клетками. Во-вторых, как известно, Нобелевскую премию не дают за что попало – и то обстоятельство, что Нобелевскими лауреатами в прошлом году стали учёные и Японии и Великобритании, лишний раз говорит о том, что именно Япония входит в число стран-лидеров в области изучения теоретических и практических возможностей стволовых клеток. Ну, и, наконец, в третьих, выделение стволовых клеток из собственных биологических тканей пациента – это практическая рутинная обыденность для нашей клиники».

Как отмечает Юрий Хейфец, в лаборатории Клиники стволовых клеток «Новейшая медицина»  уже давным-давно успешно и плодотворно занимаются выделением стволовых клеток из костного мозга и жировой ткани пациентов, а последующее тщательное культивирование выделенных стволовых клеток позволяет клинике упешно использовать полученную культуру для лечения  многих тяжёлых заболеваний.

«Так что, лично я, конечно, искренне рад за коллег из Японии, но не нужно забывать, что и мы не лыком шиты. Россия в 1908-ом году устами доктора Максимова впервые в мире произнесла словосочетание «стволовые клетки». Почему бы и последнему слову не остаться также за нами?», - заключает главврач клиники.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Японские власти, одобрение, внедрение лечения стволовыми клетками неэмбрионального происхождения


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона