Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2013 09:18

БФК «Северный» и Технополис Москва будут сотрудничать в области развития инновационного производства

Биофармкластер «Северный», созданный на базе Московского физико-технического института (БФК «Северный», Московская область) и Технополис Москва (Технополис, Москва) подписали меморандум о сотрудничестве в области развития инновационного производства в высокотехнологичных отраслях экономики, говорится в сообщении кластера.

Меморандум определяет основные направления совместной деятельности БФК «Северный» и Технополиса в указанной сфере на территории Москвы или Московского региона, где расположена инфраструктура партнеров. Стороны планируют рекомендовать площадки друг друга профильным организациям для размещения современных высокотехнологичных производств, лабораторий, R&D центров, а также офисов малых и средних инновационных компаний на своих территориях, в зависимости от потребностей резидентов.

«Обладая неоспоримым преимуществом – высоким уровнем готовой инфраструктуры – мы, как и Технополис, способны создать заинтересованным компаниям максимально благоприятные условия для развития своих проектов на наших территориях. В особенности это касается глобальных корпораций, стремящихся адаптировать продукцию к российским требованиям и стандартам и выходить или усиливать свои позиции на российском рынке инновационной продукции. Таким образом, с подписанием Меморандума о сотрудничестве наши организации существенно расширяют спектр взаимодействия с потенциальными партнерами (резидентами) по вопросам локализации самых передовых мировых технологий», - сказал Олег Корзинов, исполнительный директор Биофармкластера «Северный».

Проекты Технополис и БФК «Северный» активно поддерживаются региональными органами власти – Правительством Москвы и Московской области. Помимо размещения на своих площадях и возможности пользоваться всей необходимой инфраструктурой, оба партнера предоставляют широкий спектр технологических и консалтинговых услуг своим резидентам. Технополис также будет способствовать включению членов БФК «Северный» в реестр организаций экспортирующих и/или импортирующих научно-техническую и инновационную продукцию. Кроме того БФК «Северный» и Технополис договорились о совместном участии, проведении и поддержке различных мероприятий.

«Мы активно поддерживаем развитие инновационной инфраструктуры в нашей стране, так как это залог увеличения количества российских резидентов на нашей площадке, что, в свою очередь, будет способствовать инновационному развитию столицы и России в целом. Уверен, что сотрудничество с БФК «Северный» принесет свои плоды уже в ближайшее время», - отметил Игорь Ищенко, генеральный директор управляющей компании Технополис Москва.

В ходе сотрудничества БФК «Северный» и Технополис Москва («Технополис») планируют подписать дополнительные Соглашения и программы действий, конкретизирующие сотрудничество.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БФК «Северный», Технополис Москва, сотрудничество, развитие инновационного производства


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.