Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2013 09:18

БФК «Северный» и Технополис Москва будут сотрудничать в области развития инновационного производства

Биофармкластер «Северный», созданный на базе Московского физико-технического института (БФК «Северный», Московская область) и Технополис Москва (Технополис, Москва) подписали меморандум о сотрудничестве в области развития инновационного производства в высокотехнологичных отраслях экономики, говорится в сообщении кластера.

Меморандум определяет основные направления совместной деятельности БФК «Северный» и Технополиса в указанной сфере на территории Москвы или Московского региона, где расположена инфраструктура партнеров. Стороны планируют рекомендовать площадки друг друга профильным организациям для размещения современных высокотехнологичных производств, лабораторий, R&D центров, а также офисов малых и средних инновационных компаний на своих территориях, в зависимости от потребностей резидентов.

«Обладая неоспоримым преимуществом – высоким уровнем готовой инфраструктуры – мы, как и Технополис, способны создать заинтересованным компаниям максимально благоприятные условия для развития своих проектов на наших территориях. В особенности это касается глобальных корпораций, стремящихся адаптировать продукцию к российским требованиям и стандартам и выходить или усиливать свои позиции на российском рынке инновационной продукции. Таким образом, с подписанием Меморандума о сотрудничестве наши организации существенно расширяют спектр взаимодействия с потенциальными партнерами (резидентами) по вопросам локализации самых передовых мировых технологий», - сказал Олег Корзинов, исполнительный директор Биофармкластера «Северный».

Проекты Технополис и БФК «Северный» активно поддерживаются региональными органами власти – Правительством Москвы и Московской области. Помимо размещения на своих площадях и возможности пользоваться всей необходимой инфраструктурой, оба партнера предоставляют широкий спектр технологических и консалтинговых услуг своим резидентам. Технополис также будет способствовать включению членов БФК «Северный» в реестр организаций экспортирующих и/или импортирующих научно-техническую и инновационную продукцию. Кроме того БФК «Северный» и Технополис договорились о совместном участии, проведении и поддержке различных мероприятий.

«Мы активно поддерживаем развитие инновационной инфраструктуры в нашей стране, так как это залог увеличения количества российских резидентов на нашей площадке, что, в свою очередь, будет способствовать инновационному развитию столицы и России в целом. Уверен, что сотрудничество с БФК «Северный» принесет свои плоды уже в ближайшее время», - отметил Игорь Ищенко, генеральный директор управляющей компании Технополис Москва.

В ходе сотрудничества БФК «Северный» и Технополис Москва («Технополис») планируют подписать дополнительные Соглашения и программы действий, конкретизирующие сотрудничество.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БФК «Северный», Технополис Москва, сотрудничество, развитие инновационного производства


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона