Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2013 08:50

ВОЗ: Текущая ситуация в отношении БВРС-КоВ на данный момент времени не является чрезвычайной

По сообщению ВОЗ, второе совещание Комитета по чрезвычайной ситуации, созванное генеральным директором в соответствии с Международными медико-санитарными правилами было проведено в форме телеконференции в среду 17 июля 2013 г. с 12:00 до 16:04 по женевскому времени.

Кроме Членов Чрезвычайного комитета в совещании принял участие эксперт-консультант Комитета. Во время информационной части в телеконференции также принимали участие представители нескольких затронутых государств-участников. В телеконференции участвовали следующие государства-участники: Франция, Германия, Италия, Иордания, Королевство Саудовская Аравия, Катар, Тунис и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Комитет рассмотрел и обсудил информацию в отношении ряда аспектов БВРС-КоВ, которая была подготовлена и скоординирована Секретариатом и государствами в ответ на вопросы, представленные членами Комитета на первом совещании. На основе имеющейся в настоящее время информации и при использовании подхода, направленного на оценку риска, Комитет пришел к единогласному решению, что условий для объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, в настоящее время нет.

Не рассматривая текущие события в качестве чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, Комитет, тем не менее, предложил на рассмотрение ВОЗ и государств-членов технические рекомендации по широкому ряду вопросов, включая следующие:

Улучшения в области эпиднадзора, лабораторного потенциала, отслеживания контактов и проведения серологических исследований;
Профилактика инфекции, инфекционный контроль и клиническое ведение;
Руководящие указания в отношении поездок;
Информирование о рисках;
Научные исследования (эпидемиологические, клинические и на животных).

Улучшенный сбор данных и необходимость обеспечения полного и своевременного информирования ВОЗ о всех подтвержденных и предполагаемых случаях заболевания БВРС-КоВ, в соответствии с ММСП (2005 г.). Секретариат ВОЗ будет регулярно предоставлять обновленную информацию Членам Комитета и вновь созовет Комитет в сентябре (дата будет определена ополнительно). Однако в связи c новыми серьезными событиями может потребоваться срочное проведение совещания Комитета до этого времени.

На основе этих мнений и имеющейся в настоящее время информации генеральный директор приняла оценку Комитета, согласно которой текущая ситуация в отношении БВРС-КоВ является серьезной и вызывает большую обеспокоенность, но на данный момент времени не является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Генеральный директор выразила благодарность Комитету за широкий ряд рекомендаций в отношении медико-санитарных действий стран и последующей работы ВОЗ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ВОЗ, БВРС-КоВ


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.