Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2013 08:50

ВОЗ: Текущая ситуация в отношении БВРС-КоВ на данный момент времени не является чрезвычайной

По сообщению ВОЗ, второе совещание Комитета по чрезвычайной ситуации, созванное генеральным директором в соответствии с Международными медико-санитарными правилами было проведено в форме телеконференции в среду 17 июля 2013 г. с 12:00 до 16:04 по женевскому времени.

Кроме Членов Чрезвычайного комитета в совещании принял участие эксперт-консультант Комитета. Во время информационной части в телеконференции также принимали участие представители нескольких затронутых государств-участников. В телеконференции участвовали следующие государства-участники: Франция, Германия, Италия, Иордания, Королевство Саудовская Аравия, Катар, Тунис и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Комитет рассмотрел и обсудил информацию в отношении ряда аспектов БВРС-КоВ, которая была подготовлена и скоординирована Секретариатом и государствами в ответ на вопросы, представленные членами Комитета на первом совещании. На основе имеющейся в настоящее время информации и при использовании подхода, направленного на оценку риска, Комитет пришел к единогласному решению, что условий для объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, в настоящее время нет.

Не рассматривая текущие события в качестве чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, Комитет, тем не менее, предложил на рассмотрение ВОЗ и государств-членов технические рекомендации по широкому ряду вопросов, включая следующие:

Улучшения в области эпиднадзора, лабораторного потенциала, отслеживания контактов и проведения серологических исследований;
Профилактика инфекции, инфекционный контроль и клиническое ведение;
Руководящие указания в отношении поездок;
Информирование о рисках;
Научные исследования (эпидемиологические, клинические и на животных).

Улучшенный сбор данных и необходимость обеспечения полного и своевременного информирования ВОЗ о всех подтвержденных и предполагаемых случаях заболевания БВРС-КоВ, в соответствии с ММСП (2005 г.). Секретариат ВОЗ будет регулярно предоставлять обновленную информацию Членам Комитета и вновь созовет Комитет в сентябре (дата будет определена ополнительно). Однако в связи c новыми серьезными событиями может потребоваться срочное проведение совещания Комитета до этого времени.

На основе этих мнений и имеющейся в настоящее время информации генеральный директор приняла оценку Комитета, согласно которой текущая ситуация в отношении БВРС-КоВ является серьезной и вызывает большую обеспокоенность, но на данный момент времени не является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Генеральный директор выразила благодарность Комитету за широкий ряд рекомендаций в отношении медико-санитарных действий стран и последующей работы ВОЗ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ВОЗ, БВРС-КоВ




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.