Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 16:00

Бигфарма продолжает бороться за Onyx

За американскую компанию борются AstraZeneca Plc, Pfizer Inc, Novartis AG и Amgen Inc. Представители AstraZeneca, Pfizer и Novartis, наняли консультантов и могут направить предложения о покупке Onyx уже на этой неделе, сообщает Bloomberg.

Акции Onyx выросли вечером 22 июля 2013 года на 2,3% до 129,25 долл. На данный момент компания оценивается в 9,4 млрд. долл. Представители AstraZeneca, Amgen, Pfizer, Novartis и Onyx не дают никаких комментариев. Гарантий, что сделка состоится, тоже нет. Интерес к Onyx объясняется стабильной позицией компании на рынке онкопрепаратов, который в 2012 году оценивался в 61,1 млрд долл. и увеличивается каждый год на 5%, по данным IMS Health Inc.

Новый владелец Onyx получит права на препарат для лечения рака крови Kипролис, ежегодная выручка от продаж которого к 2019 года составит 2,4 млрд. долл. Кроме того, Onyx получает роялти от продаж препарата Стиварга компании Bayer.

Напомним, что ранее, Onyx Pharmaceuticals заявила о том, что отвергла предложение о приобретении со стороны крупнейшей в мире биотехнологической компании Amgen, предложившей 120 долл. наличными за каждую ее акцию. При этом сообщалось, что Onyx ведет переговоры с другими потенциальными покупателями ее бизнеса, в числе которых как минимум две компании, выпускающие препараты для лечения онкологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бигфарма, борьба, Onyx


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона