Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 16:00

Бигфарма продолжает бороться за Onyx

За американскую компанию борются AstraZeneca Plc, Pfizer Inc, Novartis AG и Amgen Inc. Представители AstraZeneca, Pfizer и Novartis, наняли консультантов и могут направить предложения о покупке Onyx уже на этой неделе, сообщает Bloomberg.

Акции Onyx выросли вечером 22 июля 2013 года на 2,3% до 129,25 долл. На данный момент компания оценивается в 9,4 млрд. долл. Представители AstraZeneca, Amgen, Pfizer, Novartis и Onyx не дают никаких комментариев. Гарантий, что сделка состоится, тоже нет. Интерес к Onyx объясняется стабильной позицией компании на рынке онкопрепаратов, который в 2012 году оценивался в 61,1 млрд долл. и увеличивается каждый год на 5%, по данным IMS Health Inc.

Новый владелец Onyx получит права на препарат для лечения рака крови Kипролис, ежегодная выручка от продаж которого к 2019 года составит 2,4 млрд. долл. Кроме того, Onyx получает роялти от продаж препарата Стиварга компании Bayer.

Напомним, что ранее, Onyx Pharmaceuticals заявила о том, что отвергла предложение о приобретении со стороны крупнейшей в мире биотехнологической компании Amgen, предложившей 120 долл. наличными за каждую ее акцию. При этом сообщалось, что Onyx ведет переговоры с другими потенциальными покупателями ее бизнеса, в числе которых как минимум две компании, выпускающие препараты для лечения онкологических заболеваний.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Бигфарма, борьба, Onyx


Последние новости

В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона