Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 15:01

ВОЗ призывает научных исследователей в области фармацевтики учитывать демографический сдвиг

По сообщению ВОЗ, в странах Европейского союза число людей в возрасте старше 65 лет впервые превысило число детей в возрасте до 15 лет. Тенденция, наблюдаемая в Европе, повторяется в большинстве стран мира, включая страны с низким и средним уровнем дохода, которые двигаются в том же направлении. Новый доклад ВОЗ призывает научных исследователей в области фармацевтики учитывать в своих исследованиях и разработках этот демографический сдвиг.

«Несмотря на то, что за период с 1990 года расходы на научные исследования и разработки в области фармацевтики в Европе более чем утроились, несоответствие между действительными потребностями людей и фармацевтическими инновациями усиливается».- отметила Нина Саутенкова, Технологии здравоохранения и фармацевтические средства, Европейское бюро ВОЗ.

В докладе «Обновленная информация о приоритетных лекарственных средствах для Европы и мира» подчеркивается, что такой сдвиг в странах ЕС служит сигналом для остального мира, так как в будущем все большее число стареющих людей будет сталкиваться с такими же проблемами со здоровьем. Основное внимание в докладе уделяется фармацевтическим «пробелам», то есть лекарственным средствам от болезней и нарушений здоровья, которые в скором времени могут стать неэффективными, не соответствуют целевой группе пациентов, недостаточно эффективны или просто не существуют.

«Несмотря на то, что за период с 1990 года расходы на научные исследования и разработки в области фармацевтики в Европе более чем утроились, несоответствие между действительными потребностями людей и фармацевтическими инновациями усиливается. Для удовлетворения медико-санитарных потребностей в будущем нам необходимо обеспечить, чтобы промышленность разрабатывала безопасные, эффективные, доступные по цене и надлежащие лекарственные средства», — заявила Нина Саутенкова.

С точки зрения общественного здравоохранения тенденция к росту численности населения в возрасте старше 65 лет ведет к более широкой распространенности болезней и нарушений здоровья, связанных со старением, таких как болезни сердца, инсульт, рак, диабет, остеоартрит, поясничные боли, потеря слуха и болезнь Альцгеймера. Для решения этих проблем, помимо сочетания инициатив по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, требуются также дополнительные инвестиции в научные исследования и инновации для заполнения фармацевтических пробелов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ВОЗ, научные исследователи, область фармацевтики, демографический сдвиг


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона