Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 12:03

ФФОМС подвел промежуточные итоги вхождения частных медорганизаций в систему ОМС

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования подвел промежуточные итоги вхождения медицинских организаций негосударственной формы собственности в систему обязательного медицинского страхования. За первый квартал 2013 года число таких организаций составило 14,1% от общего числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС. В сравнении с 2012 годом прирост организаций негосударственной формы собственности составил 22%.

Стимулом для вхождения частных клиник в систему ОМС стал переход на финансирование по  полному тарифу  оплаты медпомощи. По мнению руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Наталии Стадченко, инструментом дальнейшего привлечения негосударственных медицинских организаций в систему ОМС может стать расширение структуры тарифа на оплату медицинской помощи за счет включения в него инвестиционных расходов, позволяющих  в перспективе увеличить объем средств ОМС на расходы инвестиционного характера. Включение же расходов на амортизацию основных средств – зданий, сооружений и оборудования – позволит медицинским организациям  оперативно обновлять основные фонды.
 
Для этого необходимо совершенствование нормативно-правового регулирования отношений в рамках государственно-частного партнёрства.  «Требуется установление  возможности заключения контрактов на срок до трех лет для медицинских организаций, участвующих в  реализации программ государственных гарантий и заключивших договоры на оказание услуг в сфере ОМС. Также необходимо предусмотреть возможность формирования тарифов на оплату медицинской помощи не менее чем на три года для медицинских организаций любой формы собственности, участвующих в программах ОМС», - сказала Наталия Стадченко.

В перспективе предлагаемые меры обеспечат привлечение инвестиций  в развитие здравоохранения и усилят развитие конкуренции между медицинскими организациями  по оказанию качественной медицинской помощи – считает глава ФОМС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФФОМС, промежуточные итоги, вхождение частных медорганизаций в систему ОМС


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.