Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 12:03

ФФОМС подвел промежуточные итоги вхождения частных медорганизаций в систему ОМС

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования подвел промежуточные итоги вхождения медицинских организаций негосударственной формы собственности в систему обязательного медицинского страхования. За первый квартал 2013 года число таких организаций составило 14,1% от общего числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС. В сравнении с 2012 годом прирост организаций негосударственной формы собственности составил 22%.

Стимулом для вхождения частных клиник в систему ОМС стал переход на финансирование по  полному тарифу  оплаты медпомощи. По мнению руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Наталии Стадченко, инструментом дальнейшего привлечения негосударственных медицинских организаций в систему ОМС может стать расширение структуры тарифа на оплату медицинской помощи за счет включения в него инвестиционных расходов, позволяющих  в перспективе увеличить объем средств ОМС на расходы инвестиционного характера. Включение же расходов на амортизацию основных средств – зданий, сооружений и оборудования – позволит медицинским организациям  оперативно обновлять основные фонды.
 
Для этого необходимо совершенствование нормативно-правового регулирования отношений в рамках государственно-частного партнёрства.  «Требуется установление  возможности заключения контрактов на срок до трех лет для медицинских организаций, участвующих в  реализации программ государственных гарантий и заключивших договоры на оказание услуг в сфере ОМС. Также необходимо предусмотреть возможность формирования тарифов на оплату медицинской помощи не менее чем на три года для медицинских организаций любой формы собственности, участвующих в программах ОМС», - сказала Наталия Стадченко.

В перспективе предлагаемые меры обеспечат привлечение инвестиций  в развитие здравоохранения и усилят развитие конкуренции между медицинскими организациями  по оказанию качественной медицинской помощи – считает глава ФОМС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФФОМС, промежуточные итоги, вхождение частных медорганизаций в систему ОМС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.