Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 12:03

ФФОМС подвел промежуточные итоги вхождения частных медорганизаций в систему ОМС

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования подвел промежуточные итоги вхождения медицинских организаций негосударственной формы собственности в систему обязательного медицинского страхования. За первый квартал 2013 года число таких организаций составило 14,1% от общего числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС. В сравнении с 2012 годом прирост организаций негосударственной формы собственности составил 22%.

Стимулом для вхождения частных клиник в систему ОМС стал переход на финансирование по  полному тарифу  оплаты медпомощи. По мнению руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Наталии Стадченко, инструментом дальнейшего привлечения негосударственных медицинских организаций в систему ОМС может стать расширение структуры тарифа на оплату медицинской помощи за счет включения в него инвестиционных расходов, позволяющих  в перспективе увеличить объем средств ОМС на расходы инвестиционного характера. Включение же расходов на амортизацию основных средств – зданий, сооружений и оборудования – позволит медицинским организациям  оперативно обновлять основные фонды.
 
Для этого необходимо совершенствование нормативно-правового регулирования отношений в рамках государственно-частного партнёрства.  «Требуется установление  возможности заключения контрактов на срок до трех лет для медицинских организаций, участвующих в  реализации программ государственных гарантий и заключивших договоры на оказание услуг в сфере ОМС. Также необходимо предусмотреть возможность формирования тарифов на оплату медицинской помощи не менее чем на три года для медицинских организаций любой формы собственности, участвующих в программах ОМС», - сказала Наталия Стадченко.

В перспективе предлагаемые меры обеспечат привлечение инвестиций  в развитие здравоохранения и усилят развитие конкуренции между медицинскими организациями  по оказанию качественной медицинской помощи – считает глава ФОМС.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФФОМС, промежуточные итоги, вхождение частных медорганизаций в систему ОМС


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона