Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2013 11:21

Индийская фармкомпания посетила Ярославский фармкластер

23 июля в Ярославскую область прибыли представители индийской компании Cadila Pharmaceuticals Ltd. – одного из мировых лидеров в сфере производства лекарственных средств, планирующего реализовать в рамках регионального фармкластера свой инвестиционный проект. В числе участников делегации – Ражив Моди, управляющий директор и председатель совета директоров, господин Суреш, вице-президент компании,  Амитабх Банерджи, президент по корпоративным финансам, Сингх Сунил Кумар, управляющий по развитию бизнеса, сообщает пресс-служба правительства  Ярославской области.

Визит начался с посещения Переславского района, на территории которого – в индустриальном парке «Красное» – компанией запланировано создание фармацевтического производства. Представители Cadila Pharmaceuticals Ltd. и администрации муниципального района подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта. Подобное соглашение заключено и с администрацией индустриального парка, который гости также  посетили.

А 24 июля перспективы проекта будут рассматриваться в Правительстве Ярославской области. Губернатор Сергей Ястребов проведет встречу с представителями индийской компании, итогом которой станет подписание соглашения о сотрудничестве между компанией Cadila Pharmaceuticals Ltd. и Правительством региона. Стороны обсудят этапы работы над проектом, оценят объемы господдержки со стороны Ярославской области, необходимой для его реализации.

В этом году представители Cadila Pharmaceuticals Ltd. уже трижды посещали регион. В рамках февральского визита было подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству между компанией и Правительством Ярославской области. В марте индийская сторона прибыла, чтобы провести переговоры с ведущими банками региона по вопросу возможного кредитования, а в мае итогом очередного визита в нашу область стало решение компании о выборе для размещения фармацевтического производства площадки в технопарке «Красное» Переславского муниципального района.

Индийская компания уже выразила готовность активно сотрудничать при реализации проекта с областными и муниципальными властями, а также делиться имеющимся опытом с участниками фармацевтического кластера, в частности, с создающимся в нашем регионе центром сертификации лекарственных средств.

Справка:

Cadila Pharmaceuticals Ltd. является одной из крупнейших частных индийских фармацевтических компаний c головной конторой в Ахмадабаде, штат Гуджарат. Лекарства, выпускаемые компанией Cadila Pharmaceuticals Ltd., используются в 45 направлениях медицины:  лечение сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, анальгетики, противоинфекционные препараты, средства, повышающие гемоглобин, антибиотики, лекарства для лечения респираторных заболеваний, антидиабетики и лекарства для поддержания иммунитета. Компания уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции, цены на которую должны быть доступными большинству покупателей.

Cadila Pharmaceuticals Ltd. располагает штатом в 4 000 сотрудников, 200 из которых работают на компанию за пределами Индии (в 49 странах Африки, СНГ, Японии и США). В научно-исследовательском подразделении компании, которое является одним из новейших в Индии, работают 350 человек. Компания участвует в государственно-частном партнерстве по разработке диагностических, превентивных и лечебных препаратов.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Cadila Pharmaceuticals Ltd., индийская фармкомпания, посещение, Ярославский фармкластер


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.