Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2013 13:05

Утвержден новый административный регламент, регулирующий порядок госрегистрации ЛС

Утвержден новый административный регламент, регулирующий порядок государственной регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения. Новый документ содержит порядок и стандарт предоставления услуги по регистрации лекарственных препаратов, который также закреплен Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», говорится в сообщении Минздрава.

Перечень представляемых для государственной регистрации документов включает проекты макетов первичной и вторичной (потребительской) упаковки лекарства, инструкции по его применению и протокола клинического исследования. Должны быть также представлены схема технологического процесса производства препарата (фармацевтической субстанции), брошюра исследователя, информационный листок пациента.

Процедура внесения изменений в документы из регистрационного досье на препарат теперь займет не более 90 рабочих дней (ранее – до 6-и месяцев в зависимости от характера изменений). Четко прописаны основания для отказа в регистрации.

Приказом закреплена возможность получения этой государственной услуги в электронном виде. Административный регламент создан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Прежний регламент действовал с 2006 года.

Приказ Минздрава об утверждении Административного регламента, регулирующего порядок государственной регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения, зарегистрирован Минюстом России 10 июля 2013 года и вступил в силу через 10 дней после опубликования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новый административный регламент, регулирование порядка госрегистрации ЛС


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона