Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2013 11:01

АВАСТИН одобрен в России для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком

13 июня 2013 года Министерством Здравоохранения Российской Федерации был одобрен новый способ применения  препарата АВАСТИН  у пациентов с метастатическим колоректальным раком:  Пациенты с метастатическим колоректальным раком, ранее получавшие терапию препаратом Авастин, после первого прогрессирования заболевания могут продолжить лечение препаратом Авастин при условии изменения режима химиотерапии. Это новое показание позволит больным метастатическим колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии на основе Иринотекана или Оксалиплатина, продолжать терапию Авастином в комбинации со второй линией  химиотерапии на основе Иринотекана или Оксалиплатина после прогрессирования заболевания.

Данное одобрение основано на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147 (TML), представленных в 2012 г. на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO). Исследование показало достоверное увеличение общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования у больных, продолжавших получать лечение Авастином после прогрессирования на первой линии терапии, по сравнению с больными, получавшими только химиотерапию второй линии.

Теперь у пациентов с мКРР появилась возможность в случае прогрессирования болезни продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии, что позволит  увеличить продолжительность жизни больных. Авастин является единственным таргетным препаратом, применение которого в терапии метастатического колоректального рака доказано увеличивает показатели общей выживаемости в первой линии, после первого прогрессирования, и во второй линии терапии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АВАСТИН, одобрение, Россия, лечение пациентов с метастатическим колоректальным раком


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона