Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2013 11:01

АВАСТИН одобрен в России для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком

13 июня 2013 года Министерством Здравоохранения Российской Федерации был одобрен новый способ применения  препарата АВАСТИН  у пациентов с метастатическим колоректальным раком:  Пациенты с метастатическим колоректальным раком, ранее получавшие терапию препаратом Авастин, после первого прогрессирования заболевания могут продолжить лечение препаратом Авастин при условии изменения режима химиотерапии. Это новое показание позволит больным метастатическим колоректальным раком, получавшим Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии на основе Иринотекана или Оксалиплатина, продолжать терапию Авастином в комбинации со второй линией  химиотерапии на основе Иринотекана или Оксалиплатина после прогрессирования заболевания.

Данное одобрение основано на положительных результатах клинического исследования III фазы ML18147 (TML), представленных в 2012 г. на ежегодной конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO). Исследование показало достоверное увеличение общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования у больных, продолжавших получать лечение Авастином после прогрессирования на первой линии терапии, по сравнению с больными, получавшими только химиотерапию второй линии.

Теперь у пациентов с мКРР появилась возможность в случае прогрессирования болезни продолжить получать Авастин в комбинации с химиотерапией второй линии, что позволит  увеличить продолжительность жизни больных. Авастин является единственным таргетным препаратом, применение которого в терапии метастатического колоректального рака доказано увеличивает показатели общей выживаемости в первой линии, после первого прогрессирования, и во второй линии терапии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АВАСТИН, одобрение, Россия, лечение пациентов с метастатическим колоректальным раком


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.