Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2013 09:17

Medtronic представила результаты нового клинического исследования

Результаты исследования, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine и представленные на 73 научной сессии Американской ассоциации диабетологов (ADA), свидетельствуют о том, что использование функции автоматической приостановки подачи инсулина, которая поддерживается в оснащенных датчиком инсулиновых помпах Medtronic, Inc., позволяет безопасно снизить риск развития ночной гипогликемии без  изменения уровня гликированного гемоглобина (HbA1C). Функция Low Glucose Suspend – это инновационная технология для автоматизации работы инсулиновой помпы, которая эксклюзивно представлена в интегрированной системе MiniMed® Veo.

Low Glucose Suspend позволяет автоматизировать отсрочку доставки инсулина в тех случаях, когда уровень глюкозы, измеряемый датчиком, достигает предустановленного порога. Положительные результаты исследования приближают компанию Medtronic к поставленной цели по разработке полностью автоматизированной искусственной поджелудочной железы для людей, страдающих диабетом, говорится в сообщении компании.

«Гипогликемия может иметь катастрофические последствия для людей с диабетом, особенно в ночное время, когда пациенты могут не знать об опасных симптомах, поскольку находятся в состоянии сна, – говорит Ричард Бергеншталь (Richard M. Bergenstal), д.м.н., исполнительный директор Международного центра по лечению диабета при Park Nicollet Health Services, Миннеаполис, и бывший президент Американской ассоциации диабетологов по медицине и науке. – Результаты этого исследования имеют очень большое значение, поскольку неоспоримо доказывают, что терапия с использованием инсулиновых помп, оснащенных датчиками глюкозы и способных в автоматизированном режиме отключать подачу инсулина, позволяет снизить риск развития гипогликемии дома – причем делает это безопасно, без увеличения рисков долгосрочных осложнений, обусловленных повышением уровня A1C».  

В рамках одобренного FDA исследования ASPIRE In Home сравнивались две оснащенные датчиками инсулиновые помпы MiniMed (инсулиновые помпы с интегрированной системой непрерывного мониторирования уровня глюкозы), при этом одна инсулиновая помпа поддерживала функцию приостановки подачи инсулина, а другая помпа не поддерживала такой функции. Хотя интегрированная инсулиновая помпа MiniMed с непрерывным мониторированием глюкозы уже давно продемонстрировала более высокую точность при контроле глюкозы, чем многократные инъекции на протяжении дня, при этом без увеличения риска гипогликемии, данное исследование стало первым масштабным испытанием, проводившимся на дому, которое показало эффективность интегрированной системы с функцией автоматизированного управления помпой.

«В ходе исследования ASPIRE In-Home были достигнуты все предполагаемые результаты как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения эффективности терапии, при этом данное исследование выступило дополнительным клиническим испытанием технологий Threshold Suspend и Low Glucose Suspend – первых технологий для лечения диабета, которые в автоматическом режиме управляют работой помпы, опираясь на данные с датчиков уровня глюкозы, – говорит Францин Кауфман (Francine Kaufman),  д.м.н., вице-президент по глобальным клиническим вопросам в подразделении Medtronic Diabetes. – Результаты этого исследования являются очень важными для нас, поскольку благодаря им мы приближаемся к нашей цели – разработке полностью автоматизированной системы искусственной поджелудочной железы, которая когда-нибудь будет работать лишь с минимальным вмешательством пациентов».  



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Medtronic, результаты нового клинического исследования


Последние новости

На 10% увеличился объем ввозимых ЛП бельгийского производства. Почти на 20% относительно 2015 г. уменьшился импорт лекарственных средств из Польши. В 2016 г. на долю топ-10 стран приходилось 75% всего импорта ГЛС в РФ. Самые большие по объему поставки в 2016 г. осуществлялись из Германии — 18,6%.
Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона