Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 16:03

Вице-премьер Украины Константин Грищенко посетил «ИнтерХим»

Важной составляющей визита Одессы было посещение Вице-премьером одесского фармацевтического предприятия , в ходе которого Константин Грищенко ознакомился с работой завода, планами руководства по расширению продуктовой линейки и производства лекарственных средств, а также принял участие в процедуре бесплатной передачи партии обезболивающих лекарственных средств, в частности таблетированного морфина и других, которые предприятие ОАО «ИнтерХим» производит для нужд неизлечимо больных по решению Министерства здравоохранения Украины.  

Именно по инициативе вице-премьер-министра Константина Грищенко, Правительство Украины проводит системную работу по расширению и упрощению доступности наркотических лекарственных средств для тяжелобольных. Программа рабочего визита, который состолся 12 июля 2013, предусматривала посещение вице-премьером городской клинической больницы, областной детской клинической больницы, Одесского национального медицинского университета и Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В частности, в 2013 году впервые в истории Украины, правительственным постановлением (№ 333 от 13.05.2013 г.) был зарегистрирован таблетированный морфин.

А также специальным приказом Министерства здравоохранения (№ 203 от 15.03.2013 г.), были значительно упрощены процедуры использования медиками наркотических лекарственных препаратов в своей практике, что существенно облегчает доступ тяжелобольных  к обезболиванию, в особенности в сельской местности, где лечебные учреждения и аптеки удалены от пациента. Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит пероральный морфин к основным обезболивающим лекарственным средствам с 1977 г.. Этот препарат составляет основу рекомендаций ВОЗ  по обезболиванию при онкологии. Обеспечение учреждений здравоохранения бесплатными лекарственными обезболивающими средствами - это важная социальная миссия, которую осуществляет руководство ОДО «ИнтерХим» с целью поддержки тяжелобольных людей, требующих срочного обезболивания.

В мероприятии так же приняли участие губернатор Одесской области Эдуард Матвейчук, заместитель министра здравоохранения Роман Богачев, а так же Всеукраинская общественная организация «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи», созданная в 2010 году, с целью содействия развитию в Украине системы оказания медицинской помощи и поддержки неизлечимо больным, а так же совершенствования существующего законодательства в вопросах паллиативной помощи.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вице-премьер Украины, Константин Грищенко, ИнтерХим


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.