Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 15:29

«Умный» хирургический нож может обнаружить злокачественную ткань

Ученые создали «умный» хирургический нож, который за секунды может обнаружить злокачественную ткань, обеспечивая более эффективные и точные операции в будущем, сообщает infuture.ru. Устройство, созданное исследователями из Имперского колледжа в Лондоне, позволит врачам сократить число дополнительных операций, необходимых для удаления частей раковых опухолей.

Технология объединяет электрохирургический нож, который разрезает ткань с помощью тока, с масс-спектрометром для химического анализа. Кроме того, было продемонстрировано, что он в состоянии отличить говядину от конины. Хирургам часто практически невозможно отличить на глаз, где заканчивается опухоль и начинается здоровая ткань, из-за чего некоторые раковые клетки часто остаются в теле.

Пятой части больных раком молочной железы, которым делали люмпэктомию, необходима повторная операция. IKnife предназначен для того, чтобы обойти эту проблему, мгновенно делая пробу дыма, выделяющегося при надрезах ткани с помощью электрического тока, является ли он злокачественным.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Умный» хирургический нож, обнаружение злокачественной ткани


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.