Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 15:29

«Умный» хирургический нож может обнаружить злокачественную ткань

Ученые создали «умный» хирургический нож, который за секунды может обнаружить злокачественную ткань, обеспечивая более эффективные и точные операции в будущем, сообщает infuture.ru. Устройство, созданное исследователями из Имперского колледжа в Лондоне, позволит врачам сократить число дополнительных операций, необходимых для удаления частей раковых опухолей.

Технология объединяет электрохирургический нож, который разрезает ткань с помощью тока, с масс-спектрометром для химического анализа. Кроме того, было продемонстрировано, что он в состоянии отличить говядину от конины. Хирургам часто практически невозможно отличить на глаз, где заканчивается опухоль и начинается здоровая ткань, из-за чего некоторые раковые клетки часто остаются в теле.

Пятой части больных раком молочной железы, которым делали люмпэктомию, необходима повторная операция. IKnife предназначен для того, чтобы обойти эту проблему, мгновенно делая пробу дыма, выделяющегося при надрезах ткани с помощью электрического тока, является ли он злокачественным.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Умный» хирургический нож, обнаружение злокачественной ткани


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.