Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 15:29

«Умный» хирургический нож может обнаружить злокачественную ткань

Ученые создали «умный» хирургический нож, который за секунды может обнаружить злокачественную ткань, обеспечивая более эффективные и точные операции в будущем, сообщает infuture.ru. Устройство, созданное исследователями из Имперского колледжа в Лондоне, позволит врачам сократить число дополнительных операций, необходимых для удаления частей раковых опухолей.

Технология объединяет электрохирургический нож, который разрезает ткань с помощью тока, с масс-спектрометром для химического анализа. Кроме того, было продемонстрировано, что он в состоянии отличить говядину от конины. Хирургам часто практически невозможно отличить на глаз, где заканчивается опухоль и начинается здоровая ткань, из-за чего некоторые раковые клетки часто остаются в теле.

Пятой части больных раком молочной железы, которым делали люмпэктомию, необходима повторная операция. IKnife предназначен для того, чтобы обойти эту проблему, мгновенно делая пробу дыма, выделяющегося при надрезах ткани с помощью электрического тока, является ли он злокачественным.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Умный» хирургический нож, обнаружение злокачественной ткани


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.