Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 15:02

В Минздраве обсудили вопросы создания сервиса «Электронная медицинская карта»

По сообщению Минздрава, заместитель министра Игорь Каграманян провел заседание рабочей группы по вопросу создания сервиса «Электронная медицинская карта». Основой для электронной медицинской карты должны стать первичные учетные медицинские данные, которыми располагают  лечебно-профилактические учреждения. При создании электронной медицинской карты важно учитывать, сколько времени занимает заполнение базовой части электронной карты и ввод медицинской информации, насколько это облегчит работу медицинского работника, - отмечали участники заседания.

«Одна из задач состоит в том, чтобы наладить эффективную и максимально удобную систему заполнения  базовой информации Электронной карты,- комментирует заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Роман Сафронов.  - По поручению министра в течение июля-августа специалисты Минздрава России проверяют все регионы, чтобы на месте определить степень готовности учреждений к переходу на электронную медицинскую карту. А так же оказывают методическую поддержку специалистам на местах по внедрению электронной медицинской карты в повседневную деятельность. На данный момент проинспектировано около 30 регионов»

«Вариант структуры сведений электронной медицинской карты, который сейчас одобрен, разрабатывался более года с участием главных внештатных специалистов Минздрава России и ведущих медицинских и научно-исследовательских организаций в сфере здравоохранения, - говорит Роман Сафронов. - В ближайшее время должен быть подготовлен проект приказа о порядке перехода на электронную медицинскую карту».

По словам заместителя министра Игоря Каграманяна, внедрению электронной медицинской карты должна  предшествовать  широкая разъяснительная  работа: «В процессе внедрения может потребоваться корректировка, доработка медицинских информационных систем. Но это не застывшее образование, структура электронной медицинской карты будет постоянно совершенствоваться, появятся необходимые службы информации, новые методы диагностики».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: здравоохранение, информатизация здравоохранения, заседание, электронная медицинская карта, пресс-конференция


Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.