Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 14:01

Россия занимает 36 место в рейтинге по экспорту фармпродукции

Согласно данным, опубликованным исследовательским агентством «IMS Health», в 2012 году объем мирового фармацевтического рынка составил порядка 1 трлн долл., что примерно равняется половине ВВП России.

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших стран-экспортеров фармацевтической продукции по итогам 2012 года.  

Россия в рейтинге по экспорту фармацевтической продукции занимает 36-е место. Экспорт нашей продукции составляет 600 млн. долл. России не хватает внутренних исследовательских разработок в этой области, чтобы в должной мере удовлетворять внутренние потребности в лекарствах и прочей фармацевтической продукции. Поэтому на каждый 1 доллар, полученный от экспорта фармацевтической продукции страны, по итогам 2012 года приходится 21 доллар импорта.

Лидером по экспорту фармацевтической продукции стала Германия с объемом экспорта почти 67 млрд. долларов США. Доля медикаментов этой страны составляет 30% от поставки за рубеж всех химических продуктов страны.

Второе место занимает Швейцария. Экспорт фармацевтической продукции в этой стране в прошлом году достиг 54 млрд. долл. При этом именно это направление промышленности Швейцарии является лидирующем среди всех остальных. Основная направленность: витамины, жаропонижающие препараты, противораковый интерферон и лекарства для лечения СПИДа.

На третьем месте находится Бельгия с объемом экспорта фармацевтической продукции в 44 млрд. долл. Крупные компании «Pfizer» и «GSK» производят свои вакцины в этой стране, поэтому составляют большую часть экспорта фармпродукции Бельгии.

США занимает четвертое место. Среди 50 крупнейших фармацевтических компаний мира, по данным агентства «Current Partnering», 18 – американские.

Пятерку лидеров замыкает Франция с размером экспорта фармацевтики в 34 млрд. долл.





Ключевые слова: Россия, место, рейтинг, экспорт фармацевтической продукции


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.