Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 14:01

Россия занимает 36 место в рейтинге по экспорту фармпродукции

Согласно данным, опубликованным исследовательским агентством «IMS Health», в 2012 году объем мирового фармацевтического рынка составил порядка 1 трлн долл., что примерно равняется половине ВВП России.

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших стран-экспортеров фармацевтической продукции по итогам 2012 года.  

Россия в рейтинге по экспорту фармацевтической продукции занимает 36-е место. Экспорт нашей продукции составляет 600 млн. долл. России не хватает внутренних исследовательских разработок в этой области, чтобы в должной мере удовлетворять внутренние потребности в лекарствах и прочей фармацевтической продукции. Поэтому на каждый 1 доллар, полученный от экспорта фармацевтической продукции страны, по итогам 2012 года приходится 21 доллар импорта.

Лидером по экспорту фармацевтической продукции стала Германия с объемом экспорта почти 67 млрд. долларов США. Доля медикаментов этой страны составляет 30% от поставки за рубеж всех химических продуктов страны.

Второе место занимает Швейцария. Экспорт фармацевтической продукции в этой стране в прошлом году достиг 54 млрд. долл. При этом именно это направление промышленности Швейцарии является лидирующем среди всех остальных. Основная направленность: витамины, жаропонижающие препараты, противораковый интерферон и лекарства для лечения СПИДа.

На третьем месте находится Бельгия с объемом экспорта фармацевтической продукции в 44 млрд. долл. Крупные компании «Pfizer» и «GSK» производят свои вакцины в этой стране, поэтому составляют большую часть экспорта фармпродукции Бельгии.

США занимает четвертое место. Среди 50 крупнейших фармацевтических компаний мира, по данным агентства «Current Partnering», 18 – американские.

Пятерку лидеров замыкает Франция с размером экспорта фармацевтики в 34 млрд. долл.





Ключевые слова: Россия, место, рейтинг, экспорт фармацевтической продукции


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.