Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 14:01

Россия занимает 36 место в рейтинге по экспорту фармпродукции

Согласно данным, опубликованным исследовательским агентством «IMS Health», в 2012 году объем мирового фармацевтического рынка составил порядка 1 трлн долл., что примерно равняется половине ВВП России.

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших стран-экспортеров фармацевтической продукции по итогам 2012 года.  

Россия в рейтинге по экспорту фармацевтической продукции занимает 36-е место. Экспорт нашей продукции составляет 600 млн. долл. России не хватает внутренних исследовательских разработок в этой области, чтобы в должной мере удовлетворять внутренние потребности в лекарствах и прочей фармацевтической продукции. Поэтому на каждый 1 доллар, полученный от экспорта фармацевтической продукции страны, по итогам 2012 года приходится 21 доллар импорта.

Лидером по экспорту фармацевтической продукции стала Германия с объемом экспорта почти 67 млрд. долларов США. Доля медикаментов этой страны составляет 30% от поставки за рубеж всех химических продуктов страны.

Второе место занимает Швейцария. Экспорт фармацевтической продукции в этой стране в прошлом году достиг 54 млрд. долл. При этом именно это направление промышленности Швейцарии является лидирующем среди всех остальных. Основная направленность: витамины, жаропонижающие препараты, противораковый интерферон и лекарства для лечения СПИДа.

На третьем месте находится Бельгия с объемом экспорта фармацевтической продукции в 44 млрд. долл. Крупные компании «Pfizer» и «GSK» производят свои вакцины в этой стране, поэтому составляют большую часть экспорта фармпродукции Бельгии.

США занимает четвертое место. Среди 50 крупнейших фармацевтических компаний мира, по данным агентства «Current Partnering», 18 – американские.

Пятерку лидеров замыкает Франция с размером экспорта фармацевтики в 34 млрд. долл.





Ключевые слова: Россия, место, рейтинг, экспорт фармацевтической продукции


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона