Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 14:01

Россия занимает 36 место в рейтинге по экспорту фармпродукции

Согласно данным, опубликованным исследовательским агентством «IMS Health», в 2012 году объем мирового фармацевтического рынка составил порядка 1 трлн долл., что примерно равняется половине ВВП России.

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших стран-экспортеров фармацевтической продукции по итогам 2012 года.  

Россия в рейтинге по экспорту фармацевтической продукции занимает 36-е место. Экспорт нашей продукции составляет 600 млн. долл. России не хватает внутренних исследовательских разработок в этой области, чтобы в должной мере удовлетворять внутренние потребности в лекарствах и прочей фармацевтической продукции. Поэтому на каждый 1 доллар, полученный от экспорта фармацевтической продукции страны, по итогам 2012 года приходится 21 доллар импорта.

Лидером по экспорту фармацевтической продукции стала Германия с объемом экспорта почти 67 млрд. долларов США. Доля медикаментов этой страны составляет 30% от поставки за рубеж всех химических продуктов страны.

Второе место занимает Швейцария. Экспорт фармацевтической продукции в этой стране в прошлом году достиг 54 млрд. долл. При этом именно это направление промышленности Швейцарии является лидирующем среди всех остальных. Основная направленность: витамины, жаропонижающие препараты, противораковый интерферон и лекарства для лечения СПИДа.

На третьем месте находится Бельгия с объемом экспорта фармацевтической продукции в 44 млрд. долл. Крупные компании «Pfizer» и «GSK» производят свои вакцины в этой стране, поэтому составляют большую часть экспорта фармпродукции Бельгии.

США занимает четвертое место. Среди 50 крупнейших фармацевтических компаний мира, по данным агентства «Current Partnering», 18 – американские.

Пятерку лидеров замыкает Франция с размером экспорта фармацевтики в 34 млрд. долл.





Ключевые слова: Россия, место, рейтинг, экспорт фармацевтической продукции


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона