Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 14:01

Россия занимает 36 место в рейтинге по экспорту фармпродукции

Согласно данным, опубликованным исследовательским агентством «IMS Health», в 2012 году объем мирового фармацевтического рынка составил порядка 1 трлн долл., что примерно равняется половине ВВП России.

Эксперты «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг крупнейших стран-экспортеров фармацевтической продукции по итогам 2012 года.  

Россия в рейтинге по экспорту фармацевтической продукции занимает 36-е место. Экспорт нашей продукции составляет 600 млн. долл. России не хватает внутренних исследовательских разработок в этой области, чтобы в должной мере удовлетворять внутренние потребности в лекарствах и прочей фармацевтической продукции. Поэтому на каждый 1 доллар, полученный от экспорта фармацевтической продукции страны, по итогам 2012 года приходится 21 доллар импорта.

Лидером по экспорту фармацевтической продукции стала Германия с объемом экспорта почти 67 млрд. долларов США. Доля медикаментов этой страны составляет 30% от поставки за рубеж всех химических продуктов страны.

Второе место занимает Швейцария. Экспорт фармацевтической продукции в этой стране в прошлом году достиг 54 млрд. долл. При этом именно это направление промышленности Швейцарии является лидирующем среди всех остальных. Основная направленность: витамины, жаропонижающие препараты, противораковый интерферон и лекарства для лечения СПИДа.

На третьем месте находится Бельгия с объемом экспорта фармацевтической продукции в 44 млрд. долл. Крупные компании «Pfizer» и «GSK» производят свои вакцины в этой стране, поэтому составляют большую часть экспорта фармпродукции Бельгии.

США занимает четвертое место. Среди 50 крупнейших фармацевтических компаний мира, по данным агентства «Current Partnering», 18 – американские.

Пятерку лидеров замыкает Франция с размером экспорта фармацевтики в 34 млрд. долл.





Ключевые слова: Россия, место, рейтинг, экспорт фармацевтической продукции


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.