Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 11:24

В Европе начали применять вакцину от шести детских болезней

Как сообщила компания Санофи Пастер MSD (совместное предприятие компаний Санофи Пастер (Sanofi Pasteur), подразделение по производству вакцин французской фармацевтической компании Санофи (Sanofi), и Мерк (Merck), именуемая MSD за пределами США и Канады), в Европе впервые применили ее комбинированную вакцину 6-в-1 Гексион от шести основных детских болезней.

С момента одобрения вакцины Европейской комиссией (the European Commission) в апреле 2013 года первым пациентом стал двухмесячный ребенок из немецкого города Менхенгладбах. Гексион является полностью жидкой, готовой к применению, вакциной 6-в-1 для защиты детей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит B, полиомиелит и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией. Благодаря жидкой форме выпуска все компоненты вакцины могут содержаться в едином шприце. Такая вакцина не требует предварительной подготовки, что делает ее введение простым и безопасным.

По словам Ральфа Коллгеса (Ralph Kollges), педиатра, который осуществил инъекцию, при вакцинации детей сверх важной является простота процедуры. Предварительно заполненные шприцы Гексион экономят время и минимизируют риск заражения или нанесения раны ребенку.

Как ранее показали результаты многоцентровых клинических испытаний с участием около 5000 пациентов, Гексион обладает хорошим профилем безопасности и вызывает мощный иммунный ответ, направленный против всех шести заболеваний.



Ключевые слова: Европа, применение комбинированной вакцины Гексион, от шести основных детских болезней


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона