Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 11:24

В Европе начали применять вакцину от шести детских болезней

Как сообщила компания Санофи Пастер MSD (совместное предприятие компаний Санофи Пастер (Sanofi Pasteur), подразделение по производству вакцин французской фармацевтической компании Санофи (Sanofi), и Мерк (Merck), именуемая MSD за пределами США и Канады), в Европе впервые применили ее комбинированную вакцину 6-в-1 Гексион от шести основных детских болезней.

С момента одобрения вакцины Европейской комиссией (the European Commission) в апреле 2013 года первым пациентом стал двухмесячный ребенок из немецкого города Менхенгладбах. Гексион является полностью жидкой, готовой к применению, вакциной 6-в-1 для защиты детей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит B, полиомиелит и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией. Благодаря жидкой форме выпуска все компоненты вакцины могут содержаться в едином шприце. Такая вакцина не требует предварительной подготовки, что делает ее введение простым и безопасным.

По словам Ральфа Коллгеса (Ralph Kollges), педиатра, который осуществил инъекцию, при вакцинации детей сверх важной является простота процедуры. Предварительно заполненные шприцы Гексион экономят время и минимизируют риск заражения или нанесения раны ребенку.

Как ранее показали результаты многоцентровых клинических испытаний с участием около 5000 пациентов, Гексион обладает хорошим профилем безопасности и вызывает мощный иммунный ответ, направленный против всех шести заболеваний.



Ключевые слова: Европа, применение комбинированной вакцины Гексион, от шести основных детских болезней


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.