Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 11:24

В Европе начали применять вакцину от шести детских болезней

Как сообщила компания Санофи Пастер MSD (совместное предприятие компаний Санофи Пастер (Sanofi Pasteur), подразделение по производству вакцин французской фармацевтической компании Санофи (Sanofi), и Мерк (Merck), именуемая MSD за пределами США и Канады), в Европе впервые применили ее комбинированную вакцину 6-в-1 Гексион от шести основных детских болезней.

С момента одобрения вакцины Европейской комиссией (the European Commission) в апреле 2013 года первым пациентом стал двухмесячный ребенок из немецкого города Менхенгладбах. Гексион является полностью жидкой, готовой к применению, вакциной 6-в-1 для защиты детей от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит B, полиомиелит и инвазивных инфекций, вызванных ХИБ-инфекцией. Благодаря жидкой форме выпуска все компоненты вакцины могут содержаться в едином шприце. Такая вакцина не требует предварительной подготовки, что делает ее введение простым и безопасным.

По словам Ральфа Коллгеса (Ralph Kollges), педиатра, который осуществил инъекцию, при вакцинации детей сверх важной является простота процедуры. Предварительно заполненные шприцы Гексион экономят время и минимизируют риск заражения или нанесения раны ребенку.

Как ранее показали результаты многоцентровых клинических испытаний с участием около 5000 пациентов, Гексион обладает хорошим профилем безопасности и вызывает мощный иммунный ответ, направленный против всех шести заболеваний.



Ключевые слова: Европа, применение комбинированной вакцины Гексион, от шести основных детских болезней


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.