Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 10:27

FDA приняло заявку на регистрацию меньшей дозы препарата Индометацин

Специализированная фармацевтическая компания Ироко Фармасьютикалз (Iroko Pharmaceuticals) сообщила, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло к рассмотрению ее заявку на регистрацию меньшей дозировки нестероидного противовоспалительного препарата Индометацин (Indomethacin). В предложенном новом показании к применению данного мощного противовоспалительного и обезболивающего средства указано купирование острой боли средней и тяжелой степени у взрослых.

Заявка на регистрацию меньшей дозы препарата Индометацин включает данные двух многоцентровых рандомизированных двойных слепых контролированных исследований III Фазы. В испытаниях приняли участие 835 пациентов с острыми болями после хирургических вмешательств. Целью исследований было сравнение аналгетической эффективности у пациентов, получавших активный препарат, и в группе плацебо.

Как заявил председатель правления компании Ироко Осаджи Имасоджи (Osagie Imasogie), разрабатывая меньшую дозировку индометацина. в его компании хотят предоставить новый вариант лечения для пациентов с острыми болями. По его словам, в Ироко с нетерпением ожидают дальнейшего сотрудничества с Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                            



Ключевые слова: FDA, заявка регистрация меньшей дозы, препарат, Индометацин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.