Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2013 09:33

Анализатор детского плача распознает неврологические проблемы развития детей

Ученые с Род-Айленда из университета Брауна объединились со специалистами детской больницы для создания компьютерной программы, которая может быть применена для обнаружения неврологических проблем развития детей, путем анализа их криков. Программа записывает плач ребенка, делит его на «кадры», длительностью 12,5 миллисекунды, и анализирует каждый из этих кадров по таким параметрам, как частота и объем. Затем все данные объединяются, чтобы обеспечить обзор крика. В этот момент система также различает отличия между «высказываниями» и паузами между ними, пишет infuture.ru.

Длина всех «высказываний» и пауз отмечаются, измеряется их высоты и другие переменные, которые происходят в течение продолжительности каждого крика. Для анализа каждого используется всего 80 параметров. Способы анализа плач ребенка исследовались на протяжении десятилетий. Есть надежда, что с помощью этой новой технологии, врачи смогут обнаружить очень незаметные неврологические отклонения, которые раньше оставались незамеченными. Задача этой программы будет заключаться в определении того, какие отклонений и нарушения обнаружены и область, где требуются дальнейшие исследования.

«Выявление нарушений развития имеет решающее значение», - говорит Лестер Барри, директор Центра Брауна по изучению детей, подверженных риску. «Это может привести к пониманию причин этих нарушений и принятию мер по предотвращению или снижению степени инвалидности».

Новости медицины и фармации от Remedium.ru

Ключевые слова: Анализатор, детский плач, неврологические проблемы, развитие, дети


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.